您所在的位置: 首页 > 媒体师大 > 正文

媒体师大

【人民网】好消息!长沙天心区牵手师大附中“融城核心”再添优质好学校

2021-03-11 23:48   来源:红网   作者:黄时中 鲁怡欣   点击:

3月11日上午,长沙市天心区政府与湖南师大附中合作办学签约仪式举行。天心区将位于新开铺街道新建的石人学校与湖南师大附中合作创办湖南师大附中双语实验学校,长沙南城将再添一所优质好学校。

湖南省政府办公厅党组成员、副主任贺建壬,湖南师大附中校长谢永红,党委副书记彭荣宏,天心区委副书记、区长黄滔,区委副书记、区政府常务副区长周志军,副区长黄会,区直相关部门、街道主要负责人,以及湖南师大附中双语实验学校筹备组成员参加签约仪式。

据介绍,此次合作办学的湖南师大附中双语实验学校为公办九年一贯制学校,学校建成投入使用后由湖南师大附中选派优秀的教学和管理团队负责教育教学管理。学校由天心区教育局和湖南中建信和钰和城置业有限公司投资建设,预计总投资2.95亿元,总建筑面积约54980平方米,建设包括教学楼、综合楼、科技楼、体艺馆、知行楼、运动场等,预计办学规模54个班。其中,小学部36个班,初中部18个班,可容纳3000左右学生入学。

“此次合作实现了天心区与省级优质教育品牌的首次联合办学,将为天心教育发展带来更多先进理念,注入更强发展动力,提供更大智力支撑。”黄滔表示,此次合作是天心教育发展的一件大事,对促进区域教育事业发展意义重大,是天心区以人民为中心,满足和实现天心人民对优质教育资源需求的有力举措,是天心区实施“三高四新”战略,推进长株潭一体化建设的具体务实之举。希望双方进一步深化合作、深度融合,紧紧围绕天心区建设“智慧天心、融城核心”目标和“民生造福”战略,努力办好更加公平、更有质量的人民满意教育。

近年来,天心区始终坚持以人民为中心,将教育作为最重要的民生、最重要的职责、最重要的基础来抓,实施推进学校建设三个“三年行动”计划,全面深化教育品牌,充分发掘长郡、雅礼、明德等名校品牌资源,全区已有11所中小学校实现与名校合作,越来越多的学校成长为新一代优质学校,更多群众在家门口享受到了优质教育资源。今年,天心区将继续围绕办人民满意教育的总体目标,秉承“为天地立心,为未来育人”的核心理念,着力构建质量一流、人民满意的未来教育体系,以“智慧学区”建设助推“智慧天心,融城核心”建设。

据介绍,今年,天心区将以创建全国义务教育优质均衡发展区为目标,持续培育“未来学校”,继续打造老百姓家门口的好学校,重点推进湖南师大附中双语实验学校、仰天湖实验学校等学校建设,启动长郡外国语实验中学及其第一附属小学扩建,预计新增学位8190个。同时,对沙湖桥小学、西湖小学等学校进行提质改造,加快推进长沙市一中城南中学、雅礼融城中学等建设,继续推进配套幼儿园回收举办公办幼儿园,完成电力科技园幼儿园等幼儿园建设,预计扩充公办园学位2200个。(记者 黄时中 通讯员 鲁怡欣)

原文链接:http://hn.people.com.cn/n2/2021/0311/c356883-34616790.html