当前位置: 首页>>师大新闻>>蓝田论坛>>正文

时刻把学生放在心上

来源: 作者:本网评论员 发布时间:2011年08月28日 13:05 点击:

校党委书记张国骥在新学期工作会议上语重心长地指出:“全校上下要时刻把学生放在心上,把学生工作作为学校各项工作的重中之重,真正做到一切为了学生,为了一切学生。”

时刻把学生放在心上,就要全心关爱学生。“没有爱就没有教育,没有责任就搞不好教育”。要坚持以学生为本,时刻把学生的安危冷暖放在心上,时刻把学生的成人成才放在心上,经常深入教室宿舍、深入到每个学生的心里,真诚倾听学生呼声,真实反映学生愿望,真情关心学生疾苦,以高度的自觉性和责任感,切实履行“教书育人、管理育人、服务育人”的神圣职责。

时刻把学生放在心上,就要全面加强学生工作。要适应经济社会发展需要,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量;要围绕学生的成人成才,加强和改进学生管理工作;要努力提升服务水平,为学生创造良好的学习生活环境;要坚持就业工作“一把手、一盘棋、一贯制”,进一步提高毕业生的就业率和就业质量,让所有学生学有所教、学有所成、学有所用。

时刻把学生放在心上,就要全力为学生办实事。学生利益无小事,从上课自习到实习就业,从食住水电到文体娱乐,从场所设施的基本保障到校园环境的和谐文明,凡是事关学生利益的事情,都要努力做好做细做实。要坚持求真务实的工作作风,一切从有利于学生的健康成长出发,着力改善学生学习生活条件,急学生所急,想学生所想,办学生所需,千方百计解决学生最关心、最直接、最现实的问题。