湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>蓝田论坛>>正文

【运动会】短评:淋雨也要飞 为青春的我们喝彩

来源: 作者:蔡丰盛 发布时间:2011年10月30日 17:09 点击:

   淋雨也要飞 为青春的我们喝彩

  蔡丰盛

 

      师大英才,秉仁爱之魂,承精勤之脉,往昔俊杰辈出,今朝风采更胜。校运两天,风雨萧瑟,却未曾减却学子拼搏的热情。激情飞扬,蓬勃朝气,铸就精彩非凡。文体兼修楚材,钟灵毓秀师大,青春擂台,速度与力量同在!

      湖南师大青年,从来都是胸怀天下、敢于挑战、锐意进取,开幕式上的秋雨寒风更激发了师大人的昂扬斗志。

      数千名同学撑着雨伞在看台上助阵,敲锣打鼓、挥舞旗帜、呐喊助威,气势如虹,青春的气息扑面而来。体育场内,彩旗迎风招展、醒目的标语催人奋发,鲜艳的五星红旗在风雨中猎猎作响。70名青春靓丽的同学手捧鲜花和裁判员、运动员方阵意气风发地依次走过主席台接受检阅,场面蔚为壮观。坚守在服务区岗位的志愿者和医疗队员们尽心尽力、默默奉献,只为运动员在场上一展风华。各路校园媒体记者在雨中奔走,只为捕捉青春的精彩。

      运动会让我们知道,原来我们的青春是如此动人,如此美丽。那种力度、速度、韵律之美,证明了青春的种种可能。

      跨栏比赛中,运动健儿们跨栏时脚下激起的水花告诉我们:“青春我最炫,淋雨也要飞”。

      趣味运动项目“猪八戒背媳妇”告诉我们:“青春就是男女搭配,干活不累,纵然摔倒,心中也乐”。

     “齐心协力”比赛告诉我们:“青春需要团结拼搏,收敛张扬的个性,融入集体,服务大局”。

      三级跳远比赛告诉我们:“青春需要厚积薄发,不断地助跑冲刺,只为最后那沉稳落地的完美瞬间”。

      5000米长跑告诉我们:“青春是一个过程,拒绝颓废,不抛弃、不放弃,梦想才会开出最绚烂的花朵”。

      正是师大人无处不在的青春激情创造了这样一场和谐温馨、充满欢乐、让人感动的盛会。

      运动会结束了,青春却不散场,激情四射的青春,定能成就师大学子卓越的人生!

      为青春的我们喝彩!为年轻的母校喝彩!

      编辑:王翀翌

      审核:西米



上一条: 推动社会主义文化大发展大繁荣
下一条: 纪念辛亥百年:“见义而不谋利,明道而不计功”——黄兴政党建设思想论述

关闭