当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

我校浙江校友会、杭州校友会成立

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校友总会 发布时间:2017年06月01日 09:37 点击:

4

(供稿 校友总会)5月28日,我校浙江校友会暨杭州校友会成立大会在杭州举行。校长蒋洪新、副校长周俊武出席大会。深圳校友会、上海校友会,湖南大学杭州校友会、中南大学杭州校友会等兄弟院校校友会应邀参加,140余位浙江校友共襄盛典。

成立仪式上,浙江校友会、杭州校友会筹委会副主任张华汇报了浙江校友会、杭州校友会的筹备情况。校友总会秘书长杨玲宣读了关于同意成立浙江校友会、杭州校友会的批复。

蒋洪新、周俊武分别向浙江校友会、杭州校友会授会旗,并向首届理事会成员颁发了聘书。浙江校友会、杭州校友会首任会长王修松就校友会的办会宗旨和任务作了发言。深圳校友会执行会长兼秘书长邹寿长、湖南大学杭州校友会会长陈海贤、浙江湖南商会名誉会长陈劼发言祝贺。

蒋洪新对浙江校友会与杭州校友会的成立表示祝贺,他回顾了我校的办学历史,向校友们介绍了母校目前的发展与取得的成绩。他强调,“仁爱精勤”的校训精神从未褪却理想光芒,一直指引师大人不懈努力,追求卓越,砥砺前行。明年母校将迎来80华诞,蒋洪新向校友们发出邀请,希望校友们常回家看看。

会上,蒋洪新代表学校向浙江校友会赠送了写有校训“仁爱精勤”的书法作品,周俊武代陈大可院士向杭州校友会赠送了“胸怀四海,情系三湘”的题词。

会后,绍兴文理学院魏小琳校友发表了《高校质量管理——在解决世界难题中探索》的专题演讲。

校长办公室主任肖新祥、大学英语教学部主任谭福民等参加大会。

编辑:李冰玉

审核:西米