湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

我校上海校友会举行换届大会暨2016年年会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校友总会 发布时间:2016年12月05日 15:45 点击:

(供稿 校友总会)12月4日,我校上海市校友会换届大会暨2016年年会在上海市诺宝中心举行。校党委书记李民、副校长周俊武出席大会。

李民向在上海工作和生活的广大校友致以诚挚的问候。他回顾了学校78年来发展变化的历史,着重向上海校友们介绍了学校“十三五”发展规划。他说,去年学校召开了第十次党代会,确立了努力建设具有教师教育特色鲜明,国内一流,国际上有影响的综合型高水平大学的办学目标,这一目标已经成为了全体师大人共同愿景,引领我们迈向国家“双一流”大学建设的新征程。上海有许多高水平的大学,聚集了一大批学术水平很高的校友,广大校友特别关心母校的建设和发展,在刚刚举行的上海校友会专家座谈会上,专家们给母校的发展提出了许多宝贵的意见与建议,学校将认真研究落实。

李民充分肯定了上海校友会多年来的工作。他说,上海校友会以“服务申城、服务校友、服务母校”为宗旨,积极推进校友平台建设,整合校友资源,牵手新老校友共同建功立业,为母校增光添彩,母校为广大校友感到骄傲和自豪。后年是母校建校80周年,他真诚地邀请校友回母校参加校庆活动,共庆母校80华诞。

周俊武为新当选的上海市校友会理事会成员授牌。

12月4日中午,上海校友会召开了专家座谈会,邀请华东师范大学生命科学学院院长刘明耀、复旦大学龚新高等专家和学校领导为学校的发展献计献策。换届大会之后进行了校友会分享会。9位校友与校友们分享了各自对不同主题内容的体会和感想。

大会在校友们自编自演的文艺演出中结束。

湖南省政府驻上海办事处副主任皮庆侯,湖南省社会主义学院院长、上海闵行区副区长雷鸣强,其它兄弟高校上海校友会负责人,我校校友总会、外国语学院、教育科学学院、商学院的负责人等参加了活动。

编辑:欧阳小武 李丽芳

审核:西米



上一条: 旗峰山下再聚首,共话麓山校友情
下一条: 校友总会荣获全国第四届高校校友工作优秀单位

关闭