当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

我校举办“仁爱精勤”校友书法作品展

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郭园兰 发布时间:2016年10月27日 15:00 点击:

(通讯员 郭园兰)10月27日,是我校78周年校庆纪念日。为展现我校“仁爱精勤”的精神风貌,弘扬师大精神,向学校78周年校庆献礼,我校校友总会特举办“‘仁爱精勤’校友书法作品展”, 校友们以我校校训“仁爱精勤”为内容,积极参加此次活动,齐祝我校建校78周年。

校长蒋洪新专门为此次作品展撰写前言,他说,吾校友诸君,或耕耘杏坛,或叱咤学界,或拼搏政坛,或驰骋商海……虽百业纵横,然仁爱之心、精勤之志永烙心间,焚膏继晷,薪火相传。今挥毫泼墨、以笔会友,乃感恩母校,同怀学源,共叙长情。

此次校友书法作品展共收到校友和特约嘉宾书法作品78幅。湖南省政协副主席、湖南省文联主席欧阳斌,湖南省书法家协会主席、湖南省文化厅副厅长、著名书法家鄢福初,湖南省美术家协会主席、湖南省文联副主席、我校美术学院教授朱训德,中国书法“兰亭奖”评委、全国书法篆刻展评委、我校美术学院兼职教授张锡良,原中国驻古巴、秘鲁大使陈久长等78位校友和特约嘉宾参加了此次活动。

这些作品将在我校官方微信和校友总会微信公众号上展出。

编辑:李瀚 肖丽霞

审核:西米

上一条: 医学院举办湘雅名医之路讲座暨93级影像专业毕业生聚会