湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

外院举行创新创业导师聘任仪式暨见面交流会

来源: 作者:周嘉玥 发布时间:2016年06月22日 15:30 点击:

 

6月20日晚,外国语学院创新创业导师聘任仪式暨见面交流会在学院二楼会议室举行。会议邀请到湖南快乐购物股份有限公司总裁唐靓校友,校友总会彭正乔副秘书长,院党委贺慧星副书记,学工办张元强、周凌月、姚雯老师出席。会议由贺慧星副书记主持,外院创新创业同学代表参加。

会议伊始,贺慧星副书记代表学院向唐靓校友表示欢迎。随后,张元强老师介绍了外院创新创业工作开展情况及存在的问题,唐靓校友结合自身成功的创业经历分享了心得和体会。他指出,创业需要保持一颗好奇心,有好奇心才能激发创业的热情;创业的目的不是成功,是兴趣、爱好和梦想,财富和地位并不是衡量创业成功的唯一标准。同时,他也提出需要辩证地看待大学生创业,倡导创业意愿的自然萌发。接着,彭正乔副秘书长讲话指出:大学生不要为了创新创业而创新创业;要充分理解创新创业的内涵和含义,打开思维眼界;要注重提升沟通交流能力,为走入社会做好准备。

最后,贺慧星副书记代表学院聘请唐靓校友为外院“创新创业指导导师”并为向其颁发聘书,希望唐靓校友多支持学院发展,关心学弟学妹成长。同时,他强调了创新思维来源于知识和经验的积累,希望同学们在继承传统的基础上,注重创新,培养创新精神。

参会同学纷纷表示此次交流会改变了他们对创新创业的认识,增强了他们创新创业的信心,是一次非常有意义的活动。



上一条: “重温同窗梦,再续职院情” ——工设院92级学生毕业20周年聚会
下一条: 姜革文校友返校在“书山论坛”讲演

关闭