English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

学校召开2020年离退休老同志校情通报会

2020-10-28 18:27   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 张永涛 马铁泉 廖依扬 王佳琪   点击:

(记者 蔡颂 张永涛 马铁泉 廖依扬 王佳琪 实习记者 池淼 杨玉婷)为贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会精神,10月28日下午,学校在国际学术交流中心五楼会议室召开会议,向离退休老同志代表通报学校建设发展情况。校党委书记蒋洪新出席会议,会议由校长刘起军主持。50余名离退休老同志代表及离退休工作领导小组成员单位负责人参加会议。

刘起军对各位离退休老同志对学校建设发展的关心与支持表示感谢,并向大家简要介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、疫情防控工作情况以及学校在人才培养、师资队伍建设、科学研究、办学条件改善等方面取得的成绩。他说,学校的建设发展是一代又一代人接续奋斗的结果,现在学校发展的接力棒从各位老同志手上交到了这代人手里,大家有责任、有义务把这个接力“跑好”。老同志是学校的宝贵财富,是学校建设发展的重要资源和重要力量,是进一步推进学校建设发展的有力保障。老同志和学校是命运共同体、利益共同体、发展共同体。他希望老同志们一如既往地关心支持学校事业的发展,齐心协力把大家共同的家园建设好。

蒋洪新对各位老同志表示诚挚的慰问和衷心的感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部、老同志和离退休干部工作,习近平总书记多次对离退休干部工作作出重要指示,为做好新时代离退休干部工作指明了方向、提供了遵循。他简要介绍了学校尊重老同志、爱护老同志的有关举措,向大家补充介绍了学校建设发展的有关情况,并强调,一个尊重历史、尊重传统、尊重老同志的学校,才是一所好学校。学校是大家共同的家园,需要大家共同建设与守护,希望老同志们充分发挥自身优势,为学校发展大局出谋划策,学校也将集中优势资源,以“国际视野、天下情怀”推动建设发展,他相信,在大家的共同努力下,学校的明天将更加美好!他表示,老同志晚年健康幸福是学校的期待与幸运,大家多加锻炼,保重身体,见证助力学校发展。

通报会前,学校在国际学术交流中心四楼会议室召开了离退休工作领导小组会议,对过去一年学校离退休工作、关工委工作进行了回顾和总结,并对下一阶段工作作出了安排和部署。蒋洪新、刘起军慰问了我校获得全省离退休干部先进集体老同志代表。

上一条:岳麓山大学科技城终身学习论坛在我校举行

下一条:【校庆专辑】我校公共管理学院北京校友会成立

关闭