English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

【校庆专辑】校领导调研校园文化建设

2020-10-27 17:28   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 鲍娟娟   点击:

(记者 马铁泉 鲍娟娟 实习记者 何思达 苏拉)10月27日是我校校庆日。当天上午,全体在家校领导及党委委员调研了校园文化建设工作。

校党委书记蒋洪新、校长刘起军一行先后视察了图书馆大楼、中和楼和二里半广场等地,并瞻仰了毛主席等身铜像、廖世承先生半身铜像及孔子、屈原、司马迁、祖冲之、杨树达等名人石像。每到一处,他们都驻足察看,仔细聆听相关负责人的介绍,并就校园文化建设相关问题进行了探讨。

蒋洪新、刘起军充分肯定了当前校园文化建设取得的成绩,同时也对校园文化建设的进一步发展提出了意见与建议。他们强调,学校一直以来高度重视校园文化建设,相关单位要加快推进校园文化建设,提高校园文化品质,为广大师生的学习、工作、生活营造良好的校园文化氛围,着力提升文化育人功效。

近年来,我校坚持培育和弘扬崇德向善的精神文化,务实有效的制度文化,知行合一的行为文化,优美雅致的环境文化,取得了丰硕成果。学校大力推进公共文化设施建设管理发展,建成省级爱国主义教育基地岳麓山抗战文化园,坚持免费对外开放,岳麓山忠烈祠成为湖南省唯一入选第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录的纪念遗址。学校获评全国高校第九届校园文化建设优秀成果二等奖,完成了校史馆更新布展以及校内公共楼宇命名和刻字安装工作,得到广大校友和师生的好评。学校加强楼宇文化、墙面文化和文化主题长廊建设,一道道美丽的风景线成为文化育人的好阵地。

学校相关单位负责人陪同调研。

编辑:张永涛

审核:蔡颂

上一条:【校庆专辑】我校公共管理学院北京校友会成立

下一条:【校庆专辑】欢度校庆 400余名师生代表与学校同庆生日

关闭