English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

【校庆专辑】欢度校庆 400余名师生代表与学校同庆生日

2020-10-27 17:17   来源:湖南师范大学新闻网   作者:学工部   点击:

(通讯员 万诗雨 鲁翎珊 赵一奇)在我校喜迎第82个校庆日之际,10月27日清晨,学校在五舍广场举行建校82周年校庆升国旗仪式暨“我与师大同庆生日”主题活动。

校党委书记蒋洪新,校长刘起军,副校长周俊武,校党委委员、党委宣传部部长晏昱,校党委委员、党委组织部部长王辉出席仪式,生日与校庆同日的师生“寿星”代表、老校友代表、党委办公室、校长办公室、学生工作部(处)、校团委、研究生院等职能部门负责人,以及各学院党委副书记、辅导员、学生代表等400余人参加活动。

仪式在《歌唱祖国》伴奏中拉开帷幕,校女子国旗护卫队队员手握钢枪,英姿飒爽,迈着整齐的步伐出旗护旗,国旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,全体师生唱响国歌并行注目礼。

校团委学生副书记、法学院2018级周昭宇作为学生代表为学校校庆送上了诚挚而美好的祝福,他说师大底蕴厚重的气息、历史弥坚的使命、敢为人先的精神都早已深深烙进在所有师大学子的心里,希望学校能够如《国立师范学院院歌》所写:百年以为期,千载有余思。

蒋洪新代表学校党委行政向全校师生员工、离退休职工、海内外校友表达校庆日最诚挚的问候。他指出,82年来,学校始终坚守“教育救国”“教育强国”的使命,始终坚守“仁爱精勤”的校训精神,在改革中奋进图强,现在所取得的辉煌成就离不开几代师大人披荆斩棘、共同努力。师大人一直怀有与祖国共命运、与民族同呼吸的奉献精神,特别在这场突如其来的新冠肺炎疫情中,师大人舍身忘死、舍己为人的动人故事,说不尽、道不完。师大人应该永葆这种崇高追求和精神面貌,始终将爱国情怀和个人发展目标相统一,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代精神同声相呼应、与时代发展共进步,用坚定的爱国情、强国志引领奋斗航向。他希望大家始终保持定力、怀揣梦想,既要坚持“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的苦读韧劲,又要践行“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,努力成长为担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的时代新人。

仪式在全体师生和老校友代表合唱校歌中结束。仪式后,蒋洪新、刘起军、周俊武等校领导与当天生日的师生代表在校庆签名纪念墙合影留念,并一起分享了校庆生日蛋糕。

编辑:张永涛 马铁泉

审核:蔡颂

上一条:【校庆专辑】校领导调研校园文化建设

下一条:我校在2020年湖南省大学生乒乓球比赛中斩获7枚金牌

关闭