English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校学生荣获2021年全国大运会乒乓球项目(大学组)决赛参赛资格

2020-10-27 09:26   来源:湖南师范大学新闻网   作者:体育学院   点击:

(供稿 体育学院)近日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,四川文化艺术学院、四川省绵阳市梓潼县人民政府承办的“中华人民共和国第14届学生运动会乒乓球项目(大学组)预赛”落下帷幕,我校参赛学生喜获佳绩。

通过前期省教育厅选拔赛遴选,湖南省共派出10名运动员参加7个项目的比赛,10名运动员均为我校学生。运动员们在领队体育学院副院长郑澜、主教练王嵩松、教练员宋惠明的带领下参加此次比赛。经过五天的激烈竞争,湖南省男、女团体均以小组第二名的成绩进入前八名。在单项上,两对男子双打,两名男子单打,一名女子单打相继拼进前八名。以上5个项目,湖南省均拿到明年全国大运会决赛的参赛资格。此次是湖南省乒乓球代表队在历届全国大运会中,获得前八名最多的一次。

据悉,作为疫情防控常态化期间举办的“实地会战”,此次比赛在严守防疫制度、确保办赛安全的要求下进行了周全的筹措和准备。

来自全国各省、自治区、直辖市的23支代表队、近260余名运动员参加本次比赛。

在比赛空档期,组委会组织所有人员前往“两弹城”参观学习。全体人员身临我国核工业发展的真实场所,瞻仰“两弹一星”功勋们的丰功伟绩,接受爱国主义教育,增强了民族自豪感和自信心。他们表示会再接再厉、不负先辈、戒骄戒躁、砥砺前行。

参赛队员:

男:赖数筠、杨欣雨、郑啸、谢东灼、易展舟

女:李一敏、徐弋涵、魏莱、刘格格、许铭驿

编辑:赵航航

责编:张永涛 马铁泉

审核:蔡颂

上一条:湖南省高校思政课教师研修班在我校开班

下一条:我校举办厦门市教育局专场校园招聘会

关闭