English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来校调研

2020-09-10 09:03   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 张明明 马铁泉   点击:

(记者 蔡颂 张明明 马铁泉)9月9日下午,在第36个教师节来临之际,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎一行来校调研。省纪委常委黄立峰、岳麓区委书记周志凯,我校党委书记蒋洪新、校长刘起军、副校长周俊武、纪委书记唐贤清等陪同调研。

傅奎一行先后考察了我校世界一流学科建设展厅和天文馆。在世界一流学科建设展厅,他考察了翻译传播研究所、东北亚研究中心、“一带一路”文化交流与传播研究中心,听取了关于学校“双一流”建设和外国语言文学学科建设情况的介绍。在天文馆,他依次考察了天文馆太阳系与航天史展厅、星云星系与宇宙简史展厅、天文学前沿与未解之谜展厅、40厘米口径折反式光学天文望远镜。他饶有兴致地听讲解、看成果,并频频赞许我校的学科建设和办学成就。

随后,在中和楼324会议室召开座谈会,座谈会由蒋洪新主持。

刘起军表示,在教师节来临之际,傅奎书记莅临我校指导与调研是对全校师生的鼓舞。他从主题教育、疫情防控、人才培养、人才队伍、科学研究、条件改善、党风廉政等方面介绍了我校在过去一年取得的办学成果;从继续抓好疫情防控工作、学校第十一次党代会筹备工作、学校十四五规划工作以及迎接新一轮学科评估工作等方面汇报了工作计划。他指出,过去一年学校取得了可喜的成绩,同时也面临着诸多挑战,困难与希望同在,挑战与机遇并存,学校一定认真按照省委省政府的工作要求,努力办好人民满意的教育。

周志凯从“四驱联动”的发展思路、“三个类别”的建设路径、“两大工程”的具体抓手、“一个服务体系”的根本保障等方面简要汇报了岳麓山国家大学科技城建设发展情况。

座谈会上,我校教师代表刘少军、蔡美花、汤素兰、王泽应、刘红荣等依次发言。

傅奎首先向我校全体教职员工致以节日的问候和衷心的祝福。他充分肯定了我校在党风廉政建设、疫情防控、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他指出,尊师重教是中华民族的优良传统,全社会应该进一步浓厚尊师重教的氛围。他强调,全体教职工要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻党的教育方针,全面落实立德树人的根本任务,不忘初心、牢记使命,结合时代特点,办好思政课,为党育人、为国育才;要切实抓好校园疫情防控工作,落实落细安全防范措施,切实提升应急处置能力,确保师生安全健康和秋季学期平稳有序开学;要瞄准更高目标,推动学校一流学科建设,提升学科核心竞争力和学校综合实力,推动学校高质量发展。他希望,学校培育更多一流学科,培养更多一流人才,勇攀教学科研高峰,更好服务于经济社会发展;要以高尚的师德师风赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

蒋洪新衷心感谢省委省政府长期以来对我校发展的关心和支持。他强调,学校将继续坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向;继续坚持以立德树人为根本,把正确政治方向和价值引导贯穿立校办学、育人育才的全过程;继续坚持推动产学研融合,加强学科建设,提升学校整体竞争力和综合实力。他表示,全校师生一定不辜负省委省政府、社会各界对我校的高度认可与支持,为办好人民满意的教育做出应有贡献。

我校相关单位负责人陪同调研。

上一条:我校外国语学院召开推进世界一流建设学科发展研讨会

下一条:刘起军视察新学期开学工作情况

关闭