English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

省妇联为我校荣获“湖南省三八红旗手(集体)”的单位和个人颁奖

2020-03-25 22:46   来源:湖南师范大学新闻网   作者:校工会   点击:

(供稿 校工会)3月24日上午,省妇联和省教育厅领导专程上门送奖,为我校荣获“湖南省三八红旗手(集体)”的单位和个人隆重颁奖。颁奖仪式在学校办公楼二会议室举行,省妇联党组书记、主席姜欣,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省妇联党组成员、副主席钟斌,我校党委书记蒋洪新、校长刘起军出席。仪式由刘起军主持。

钟斌宣读了表彰决定,姜欣为获得荣誉的外国语学院英语系和文学院教授汤素兰颁发证书和奖章。

外国语学院院长曾艳钰代表获奖集体发言,她介绍了英语系女教师团队积极投身一流学科建设,坚持立德树人,以教书育人为己任,敢为人先、开拓创新的情况,以及教育教学、人才培养、科学研究等各方面所取得的丰硕成果。她表示一定以昂扬的斗志在一流学科建设路上迈出更加铿锵的步伐。

“湖南省三八红旗手”获得者、文学院汤素兰教授作获奖发言。她认为这项荣誉既是大家对她个人写作的鼓励,也是对她工作生活态度、思想素质和道德修养的肯定,更是对她作为一个社会人的认可,她将倍加珍惜这份荣誉,更加努力前行,不负大家期望。

刘起军表示,此次同时荣获集体和个人两项荣誉体现了上级领导部门和社会各界对我校妇女工作、工会工作和学校建设的深切关心,尤其在防控疫情取得决定性胜利的关键时刻和春暖花开、生机盎然的美好时节,上级部门专程“送奖上门”更是对我校的莫大鼓舞。他表示,此次推荐并获奖的集体和个人是我校女教职工的杰出代表,为全校女教职工树立了榜样。今后学校将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样的典型示范作用,在新的起点上为湖南的高等教育事业创造崭新业绩。

蒋洪新对各级部门“送奖上门”表示热烈欢迎,对各位领导长期以来对学校建设发展的关心与支持表示衷心感谢。他代表学校党委介绍了近年来学校发展情况和“双一流”建设情况。他指出我校素有尊重女性、关爱女性的优良传统,校党委行政高度重视妇女工作,并从“结构上有分量、政治上有地位、权益上有保障、事业上有标杆”等方面介绍了我校妇女工作特点。他说,我校妇女工作取得的成绩凝聚着广大女教职工的辛勤汗水和智慧结晶,更离不开省妇联、省教育厅长期以来的高度重视和关心指导。他表示,学校一定不辜负各级领导部门的期望,更加重视女教职工“半边天”作用,落实女教职工主人翁地位,维护女教职工权益,为学校发展凝聚人心、汇聚力量。

王建华代表省教育厅、省教育工委对获奖单位和个人表示热烈祝贺。他表示,英语系女教师和汤素兰教授在本职工作岗位上立德树人、奋力拼搏,彰显了新时代女性爱国爱党的坚定信念、奋发有为的精神风貌和崇德向善的价值追求,是全省教育系统学习的标杆和榜样。省教育厅作为教师的娘家,将进一步做好服务工作,为女教师争取权益,全方位宣传好、维护好、保持好、推荐好先进典型的良好精神风貌,带动全省教育系统为建设富饶美丽幸福新湖南做出努力。

姜欣代表省妇联向获奖的集体和个人表示热烈祝贺。她表示,“三八红旗手(集体)”是授予中国女性的最高荣誉,外国语学院英语系办学历史悠久,成果丰硕,积极投入“国家一流学科”建设,是师大的骄傲,是湖南省教育战线的一面旗帜,一块金字招牌;著名的儿童文学家汤素兰教授教书育人、著书立言、热心公益、参政议政,为广大女性树立了标杆,是大家学习的榜样。湖南师范大学同时荣获集体和个人两项殊荣,充分展现了师大女教师在高等教育战线的巾帼力量,展示了学校在教育强省生动实践中的积极作为。她高度赞扬了学校在人才培养、科研创新、社会服务等方面为国家做出的杰出贡献,肯定了学校关心关爱女教职工的暖心举措。她勉励女同胞以自尊、自信、自立、自强的姿态,立足本职砥砺奋进,创造新业绩!同时,她希望省妇联与我校在妇女工作理论研究、保障妇女儿童权益活动等方面开展多层次多方位的合作。

据悉,省妇联共评选出2019年度湖南省三八红旗手标兵10人、湖南省三八红旗手80人以及湖南省三八红旗集体40个单位。我校是全省唯一同时获得红旗集体和红旗手两项荣誉的高校。

省妇联宣传部部长黄蕴、省教育厅人事处处长刘静、省妇联宣传部三级调研员刘伟东及学校相关职能部门负责人参加仪式。

编辑:黄林键

责编:吴乐

审核:蔡颂

上一条:【防疫一线】我校音乐学院师生创作抗疫主题歌曲《最美的阳光》

下一条:我校王颖教授最新研究成果在PNAS上发表

关闭