English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

商学院召开理论经济学首届博士研究生新生座谈会

2019-10-10 09:05   来源:湖南师范大学新闻网   作者:商学院   点击:

(供稿 商学院)10月8日上午,商学院在中和楼304会议室召开2019级理论经济学博士研究生新生座谈会,副校长欧阳峣出席。会议由商学院党委书记何勇主持。

院长李军从基本发展历程、学科专业设置、教师队伍建设、理论经济学一级学科博士点和博士后科研流动站申报等情况对学院进行了简要介绍。他提出,培养高层次优秀人才是学院的重大使命,表示学院将着力为提升博士研究生的培养质量创造优良条件,并希望今年首届招生录取的五位理论经济学博士研究生学有所获、学有所成。

副院长李红权对博士生培养和管理制度及相关规定进行了解读,并围绕如何遵守学术道德规范、提升论文质量、规范学术活动、强化学籍管理等多方面进行具体阐述。

青年博士代表陈彬、曾雄佩和袁礼依次分享了他们在攻读博士学位期间的心得体会。

博士生导师汤凌霄、袁冬梅、曹虹剑就博士研究生如何制定好学习规划、开展学术研究等方面提出了具体要求。

欧阳峣回顾了我校经济学学科发展的历史,对经济学学科在建设和发展过程中取得的成绩表示肯定。他指出,今年被录取的五位博士研究生是理论经济学学科第一届博士研究生,必须高起点、高标准、严要求培养,并就如何培养提出了五点要求:一要继承和发扬经济学学科的优良传统和科研创新精神,树立信心,搞好学习,做好学问;二要切实提高学习和学术研究能力,恪守学术道德规范,做真学问,真做学问,力争取得优秀学术成果;三要注重团队精神,多沟通,多交流,在导师的科学指导下深入开展学术研究;四要充分利用学校教学和科研资源,拓宽学术视野,拓展学术研究领域,夯实理论基础,提升理论素养;五要严谨治学,端正学风,严格遵守学术道德规范,为个人成长进步、学院和学科发展做出应有的贡献。

互动交流环节,学院相关负责人就博士新生提出的问题进行了详细解答。

全体博士新生、部分博士生导师及青年教师代表参加了此次会议。

编辑:刘书含

责编:张明明

审核:蔡 颂

上一条:中国民主促进会中央委员会向我校发来感谢信

下一条:【主题教育】蒋洪新一行赴医学院调研“三全育人”综合改革试点工作

关闭