English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校开展走访慰问离退休老同志活动

2019-10-08 20:17   来源:湖南师范大学新闻网   作者:程鹏伟 张振 供稿 离退休处   点击:

(记者 程鹏伟 张振 供稿 离退休处)广大离退休老干部、老党员、老同志为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。为贯彻落实党中央、国务院关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的有关通知精神,弘扬中华民族尊老爱老敬老的优良美德,让老同志们真正感受到组织的温暖,近日,我校党委书记蒋洪新、校长刘起军带队开展了一系列走访慰问活动。

蒋洪新、刘起军等向全体离休干部、曾荣获全国优秀党务工作者的老党员、革命老工人颁发了庆祝新中国成立70周年纪念章,向老同志们介绍了学校近年来取得的各项成绩,聆听他们参与中国革命、建设和改革事业的经历,详细了解他们在离退休生活中遇到的实际困难。

此次活动看望慰问了全体离休干部、曾荣获全国优秀党务工作者称号的老党员、革命老工人、老领导代表、老专家代表、离休干部遗孀代表、退伍军人老同志代表、90岁以上老同志等。此外,工作人员还赴异地看望慰问了部分离退休老同志,为他们送上学校的慰问和祝福。

看到学校的领导、老师前来慰问,老干部、老同志们纷纷感言,表达对党和政府的感激之情,对祖国的美好祝愿,以及对学校的关怀温暖表示感谢。

99岁高龄的抗战老干部汪季昆动情地说:“感谢党和政府,感谢学校,我离休几十年了,组织还经常来慰问我、关心我,我非常感激,非常激动。祝祖国生日快乐,祝我们的祖国繁荣昌盛。”

91岁的离休干部雷普文、89岁的原学校党委书记陈信表示:“在新中国成立70周年来临之际收到党和国家以及学校的关心,很荣幸,很开心。感谢党和政府的关心,感谢学校对自己的关切,祝祖国生日快乐,祝祖国越来越美好幸福。”

据悉,学校各二级单位通过走访慰问、座谈交流、主题参观等形式开展了慰问离退休老同志活动。

编辑:吴乐

审核:蔡颂

上一条:【主题教育】周俊武参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

下一条:【主题教育】我校举行党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会

关闭