English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校召开2019年维稳综治安全工作会议

2019-05-03 13:27   来源:湖南师范大学新闻网   作者:杨莉 张静璐   点击:

(记者 杨莉 张静璐)4月30日上午,我校在至善楼学术讲堂召开2019年维稳综治安全工作会议。校长蒋洪新、副校长蒋新苗出席会议。会议由党委办公室主任李学荣主持。

蒋新苗从强化责任、构建齐抓共管工作格局,加大投入、筑牢“三防“体系,多措并举、全面强化平安校园建设等方面总结了2018年学校维稳综治安全工作,并对2019年的维稳综治安全工作提出了六点要求:一是提高认识、常抓不懈,落实安全稳定目标责任制;二是高度重视意识形态领域的思想斗争,确保校园安全和政治稳定;三是狠抓排查,及时消除安全隐患;四是推进“三防“建设,强化科技支撑;五是继续推进扫黑除恶专项斗争工作;六是做好维护稳定工作。

校长办公室主任肖新祥通报了2018年度维稳综治安全工作考评结果,宣读了表彰决定。

化学化工学院、学生公寓服务中心代表作主题发言。

蒋洪新对全校师生为校园安全维稳综治所做的贡献表示感谢,并向受表彰的单位和个人表示祝贺。他强调,没有校园的平安、没有人心的安定,学校教学、科研等其他一切工作就无从谈起,要牢固树立“安全无小事”的工作理念,做好意识形态领域和综治安全领域各项工作,努力营造安定祥和的校园环境;要抓住重点环节领域严加防范安全风险,狠抓安全教育、隐患排查、应急管理,聚焦重点领域,确保安全稳定各项要求落到实处;要建立健全维稳综治安全工作长效机制,严格落实工作责任制,建立健全风险评估、信息报送、舆情管控机制,严格落实奖惩机制,进一步织密织牢制度笼子,切实加强制度执行的刚性力度,维护学校的长治久安。

学校国家安全小组、维稳处突工作领导小组、综合治理工作领导小组、“平安校园“建设领导小组全体成员,各二级党组织书记、各学院行政副院长,党政管理部门、教辅单位、附属单位、后勤各中心主要负责人,各单位兼职安全员,保卫处、综合治理办公室全体工作人员参加会议。

编辑:张永涛

审核:蔡颂

上一条:学校举行纪念五四运动100周年暨2019年五四团内总结表彰大会

下一条:我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

关闭