English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

美国圣约瑟夫大学副校长Cary Anderson率团来校访问

2019-03-14 14:13   来源:湖南师范大学新闻网   作者:刘琛 胡娟 王丽 杨莉 付楚   点击:

(记者 杨莉 付楚 通讯员 刘琛 胡娟 王丽)3月11日至12日,美国圣约瑟夫大学副校长Cary Anderson(卡瑞·安德森)率团来校访问,副校长黎大志、蒋新苗会见了客人。

11日下午,Cary Anderson一行在树达学院进行了SJU奖学金项目宣讲,黎大志在树达学院图书馆二楼会议室接待了客人。

树达学院院长孙洪涛对安德森一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况。他表示,此次宣讲既是树达学院开展国际交流的一次全新发展机遇,也是一项重大挑战,具有非常重要的现实意义。他希望以此次宣讲会为契机,推动树达学院国际化人才的培养。

Cary Anderson对树达学院的接待表示感谢。他希望通过此次宣讲加深双方合作,选派更多优秀学子学习交流,为两校学子提供一个了解异国文化的平台,共同促进中美文化教育的发展。

黎大志表示,大学是开放的校园,需要提供开阔的国际发展平台、积极促成人才间的对话和思想的碰撞。此次赴美国圣约瑟夫大学(SJU)奖学金项目宣讲会为我校学子提供了更多了解异国文化的机会,有利于进一步提升学生的国际化水平,为我校培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才提供高质量平台。

圣约瑟夫大学中国项目办公室主任喻娟为学生们答疑解惑,并现场连线了2018年前往圣约瑟夫大学留学的树达学院学子杨冬晴分享留学感受。

会上,双方就合作的培养模式、授课方式、培养费用等方面进行了深入交流。

随后,蒋新苗在校办一会议室热情会见了客人。

蒋新苗对美国圣约瑟夫大学客人的再次来访表示热烈欢迎。他简要回顾了过去几年两校的合作交流成果,并对圣约瑟夫大学对我校交换师生的关怀照顾表示感谢。他对代表团来校招生宣讲,与我校商学院合作成立“国际班”,与外国语学院协商“暑期访学”等项目表示期待,并衷心希望双方加强对话、促进合作,形成两校交流新格局。

Cary Anderson感谢我校的热情接待,并对我校历届交换生的优异表现表示肯定。他希望两校在今后的交流合作中更深入地开展学生交流、教师互换、学术研讨等方面的活动。

会上,双方就交换生选拔规模、学费减免、学分转换机制等问题进行意见交换与探讨。

12日,代表团一行走访了我校商学院、信息科学与工程学院、新闻与传播学院并进行招生项目宣讲会。

编辑:戴帆 安星寰

责编:张永涛

审核:蔡颂

上一条:衡阳师范学院党委副书记刘福江一行来校访问

下一条:省社科联副主席胡卫箭来校调研

关闭