English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

中国人才研究会会长何宪一行来校调研

2019-03-13 18:02   来源:湖南师范大学新闻网   作者:廖肇沅 程鹏伟   点击:

(记者 程鹏伟 廖肇沅)3月11日下午,人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪一行来校调研高校绩效工资内部分配情况。调研会在校办公楼二会议室举行,校长蒋洪新出席,会议由副校长廖志坤主持。

蒋洪新对何宪一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和近年来取得的发展成就。他说,近年来我校发展势头迅猛,办学成就显著,综合实力不断增强,主要得益于学校高度重视人才引进工作,实施“人才强校”战略。学校坚持外引内培并举,相继实施“潇湘学者计划”“世承人才计划”等,加大对高层次人才引进力度和校内优秀人才培养力度,包括“两院院士”“长江学者”和外籍知名专家在内的一大批优秀人才纷纷受聘到学校,极大地夯实和壮大了学校师资队伍。他希望通过此次调研,双方充分交流,切实反映高校绩效工资分配实际情况,努力推动相关政策完善健全,更好地保障、激励高校人才积极性。

人事处处长匡尹俊就学校绩效工资内部分配和高层次人才激励等情况进行汇报。

何宪对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了此行调研的背景和目的。他对我校绩效工资制度执行情况给予充分肯定,并详细了解了我校绩效工资内部分配的其他情况。他指出,要充分认识实施绩效工资改革工作的重要性、复杂性,准确把握政策,积极稳妥操作,推动绩效工资改革工作顺利开展,真正发挥激励广大教师干事创业、推动高校教育事业发展的作用。

座谈会上,双方就高校绩效工资分配、人才激励等方面进行互动交流。

人社部、省人社厅、我校相关单位负责人出席座谈会。

编辑:张永涛

审核:蔡颂

上一条:省社科联副主席胡卫箭来校调研

下一条:我校在2018年“国培”“省培”绩效考核评估中获佳绩

关闭