English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校召开理论经济学学科建设会议

2019-03-04 20:07   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈婉君 刘书含   点击:

(记者 陈婉君 刘书含)3月1日下午,我校理论经济学学科建设会议在商学院三楼会议室召开。副校长欧阳峣出席会议,会议由商学院院长李军主持。

学院曹虹剑教授从学科建设概况、学科科研成果、学科建设中存在的问题以及学科发展对策与措施四个方面汇报了学科发展相关情况。

各二级学科负责人及学科组成员依次发言,分别简述了自己现有科研成果和新学期的工作计划,并提出了学科建设过程中出现的问题,希望学校帮助解决,推动学科建设进一步发展。

学院班子成员依次发言,他们表示,将全力配合重点学科建设工作,做好管理和服务工作,增强学生对学科、学院以及学校的认同感、归属感;整合现有资源,大力引进海外人才,促进国际化教育;努力将学科理论融入社会实践,为地方经济发展作出更大贡献。

学校相关职能部门负责人充分肯定了学科现有发展成果,并针对存在的问题提出相应建议:引进海外高层次人才,加强师资队伍建设;优化学科布局,对标国家一流学科标准,打造学科优势;深化人才培养模式,将理论与实践结合,为中国经济发展培养优秀人才;加强国际合作,提高学科国际化程度。

李军对大家的支持表示感谢。他表示,学院会认真落实学校要求,根据专家们提出的建议,把学科与专业统筹好,补短板抓落实,推动学科建设真正上升一个台阶。

欧阳峣充分肯定了大家的意见。他强调,要高度重视学科建设,采取精准有效措施,逐一解决学科发展过程中存在的问题。他指出,学科发展要注重师资队伍建设,要认真规划,加大力度引进高层次人才;要加强顶层设计,完善相关机制,激发学科建设活力;要培养有责任心、有热情的青年学科接班人,形成学科建设人才梯队;要加强和相关部门的沟通,争取更多支持,推动学科发展。

学校相关职能部门、学院班子成员、理论经济学学科有关负责人等参加会议。

编辑:张永涛

审核:蔡颂

上一条:英国卡迪夫大学Petroc Sumner教授做客我校

下一条:音乐学院召开学科建设座谈会

关闭