English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校“平安高校”建设项目及综治工作接受考评

2018-11-08 17:20   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张永涛 何纯洁 付楚   点击:

(记者 张永涛 何纯洁 实习记者 付楚)11月7日下午,省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国一行来校考评2018年度“平安高校”建设项目及综治工作。我校在国际学术交流中心三楼会议室召开考评汇报会,校党委书记李民出席,会议由副校长蒋新苗主持。

评审组专家有:湖南工业大学保卫处处长李永清,湖南化工职院保卫处处长王湘平,省教育厅学校安全管理处主任科员刘喜。

郭建国强调了“平安高校”建设项目及高校综治工作的重要性,并介绍了评审组专家以及此行的目的与要求。他表示,高校稳定是社会稳定的重要组成部分,希望以此次考评为契机,共同探讨新时代高校维稳工作的重点和相关举措,形成可在全省推广的经验。

李民对郭建国一行的到来表示热烈欢迎,对省教育工委和省教育厅对我校的关心和支持表示感谢。他指出,我校坚持“项目化、制度化、数据化、联动化、专业化”工作思路,扎实推进“平安高校”建设,营造了健康、安定、有序、和谐的校园氛围。他从“领导重视,齐抓共管保落实”“明确责任,综合整治下功夫”“注重宣传,自我防范强意识”“三防结合,校园稳定有成效”等方面汇报了学校“平安高校”建设项目及综治工作情况。

汇报会后,评审组专家查阅了相关材料,实地考察了我校应急指挥中心、木兰路食堂、图书馆、宿舍区和教学区等地,每到一处,专家们都认真察看,并仔细询问了安全有关情况。

反馈会上,评审组专家充分肯定了我校“平安高校”项目建设和综治工作,他们认为,我校领导高度重视,各单位团结协作,安全教育富有特色、防渗透和少数民族管理工作到位、隐患排查细致规范、预警监控网络完善,“平安高校”项目建设和综治工作富有成效。各位专家就建立应急预案、统筹“三防”管理、加大经费投入、进一步加强危化品管理、更新完善消防设施等提出了指导性建议。

李民对评审组专家提出的宝贵建议表示感谢。他表示,学校一定按照专家们的建议,对照整改,把“平安高校”项目建设和综治工作作为重要工作抓实抓细抓到位,推动该项工作再上新台阶。

我校相关单位负责人参加会议。

编辑:李瀚

审核:蔡颂

上一条:蒋洪新教授教学团队获第三届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖二等奖

下一条:我校在2018年湖南省教师课堂教学竞赛中斩获佳绩

关闭