English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校召开鱼类生理学国际学术交流会

2018-10-11 08:06   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张诗凰 孔祥蕊 曹楚悦   点击:

(记者 张诗凰 孔祥蕊 曹楚悦)10月9日下午,我校在国家重点实验室会议室召开了鱼类生理学国际学术交流会,法国农业科学研究院鱼类生理与基因组实验室负责人Yann教授一行应邀参加。副校长欧阳峣出席会议开幕式,会议由省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军主持。

欧阳峣对各位专家的到来表示热烈欢迎,对各位专家对我校的支持表示感谢。他说,省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室作为我校获批的全国首个以“鱼类”命名的国家重点实验室,为中国渔业事业发展提供了重要研究平台和技术支撑,为中国渔业发展作出了重要贡献。他充分肯定了法国农业科学院在全球农学研究领域的领先地位,希望通过加强与对方的交流与合作,将实验室建设成为相关领域研究和交流的重要平台,扩大实验室的国际影响力,推动学校“双一流”建设。

会上,来自中法两国的研究专家就各自在鱼类研究领域的最新进展分别作了学术报告,就鱼类生殖发育与遗传育种等重点研究问题进行了深入交流和探讨。

据悉,法国专家团此次来访旨在与我校省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室开展合作研究,执行已获批的国家高端外国专家项目。国家重点实验室作为我校“111计划”重点培育单位,不断开拓与海外专家的合作,此次专家团的来访为即将申报“111计划”打下了良好基础。

来自中科院水生生物研究所、厦门大学、上海海洋大学、北京农林科学院等单位的专家,我校相关单位负责人及实验室全体师生参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:我校与朝鲜金日成综合大学联合召开学术研讨会

下一条:新闻与传播学院举行2018级新闻学实验班开班仪式

关闭