English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

新闻与传播学院举行2018级新闻学实验班开班仪式

2018-10-11 06:40   来源:湖南师范大学新闻网   作者:新闻与传播学院   点击:

(供稿 新闻与传播学院)10月8日下午,新闻与传播学院2018级新闻学实验班开班仪式在该院书山论坛举行。中共湖南省委宣传部新闻处副处长王常俊,学院院长尹韵公出席会议。开班仪式由院党委书记银海强主持。

尹韵公对2018级新闻学实验班开班表示祝贺。他表示,开设新闻学实验班是学院创新人才培养模式,培养卓著新闻人才的重要措施,学院一切教学资源优先新闻学实验班。他说,一名优秀的新闻工作者既是杂家又是专家,他希望同学们既要多读书,拓宽自己的知识面,又要钻研好专业,具有精湛的业务能力,为以后从事新闻工作奠定坚实基础。他强调,具有正确的政治理解和政治判断是一名优秀新闻工作者必备的素质,他要求同学们要认真学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,用先进的理论武装自己,提高政治敏感性和判断力,要胸有正气,树立人民情怀。

王常俊对新传院自2015年开设新闻学实验班以来所取得的成绩给予肯定。他说,部校共建新闻与传播学院的落脚点是培养新闻传播行业的顶尖人才,办好新闻学实验班是部校共建的示范工程。他希望,新闻实验班的同学要有更坚定的理想信念、更广阔的知识面和更全面的专业技能。

教务处副处长罗明希望新闻学实验班的同学利用好学院的这块试验田,在自主学习中不断进行自我提升。

学院副院长肖燕雄回顾了新闻学实验班创办历程,介绍了人才培养模式改革的思路和措施,并对同学们大学四年学有所得、学有所成提出了建议。

老生代表2015级新闻学实验班刘文争同学、新生代表陆紫溪同学分别作发发言。

学院部分教师和全体2018级新闻实验班同学参加了开班仪式。

编辑:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:我校召开鱼类生理学国际学术交流会

下一条:廖志坤出席“习近平新闻舆论工作重要论述解读”开课仪式

关闭