English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

廖志坤出席“习近平新闻舆论工作重要论述解读”开课仪式

2018-10-10 13:53   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王扬昊 李思诺   点击:

(通讯员 王扬昊 李思诺)10月8日下午,“习近平新闻舆论工作重要论述解读”开课仪式在新传院书山论坛举行。中共湖南省委宣传部新闻处副处长王常俊、副校长廖志坤、新传院院长尹韵公等出席会议并讲话。会议由新传院党委书记银海强主持。

银海强逐一介绍了出席开班仪式的领导和任课老师代表。他说,学院之所以专门为“习近平新闻舆论工作重要论述解读”举行开课仪式,目的是要让老师和同学们了解这门课程的地位和重要性,以及怎么教好、学好这门课程。

尹韵公强调了课程的地位和重要性。他说,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列有关新闻舆论工作的重要讲话,丰富和发展了马克思主义新闻观。这些重要论述既为党的新闻舆论事业提供了指导思想和行动指南,也为高校新闻人才培养明确了方向、要求和目标。新传院在全国高校率先开设“习近平新闻舆论工作重要论述解读”,体现了培养让党放心人民信赖的高素质新闻传媒人才的使命和担当。他希望同学们认认真真地学好这门课程,用习近平新闻舆论工作重要论述精神武装头脑,用习近平新闻舆论工作重要论述这个理论武器找准灵魂准心。

廖志坤指出,新闻与传播学院在全国高校率先开设“习近平新闻舆论工作重要论述解读”课程,推动马克思主义新闻观最新成果进课堂、进头脑,是新时代高校新闻与传播学院贯彻落实马克思主义新闻观的严正宣誓。他要求一定要把这门课程建设好,要把这门课程当作悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要的政治任务来抓,当作培养具有坚定马克思主义新闻观高素质新闻传媒人的常规工作来做,当作落实部校共建新闻与传播学院建设任务的一项示范工程、引领工程来实施。他希望,学院继续加强马克思主义新闻观教育,顶层设计要思考更全面,要动员全员,人才培养的全过程都要体现马克思主义新闻观的要求,要让全体师生受益。

王常俊转达了省委宣传部部领导的祝贺和期望,希望新传院再接再厉,把“习近平新闻舆论工作重要论述解读”打造成精品、金课。

教务处副处长罗明、新传院副院长肖燕雄、任课教师代表翁杨一一做了发言。

据悉,“习近平新闻舆论工作重要论述解读”从2018级开始,作为专业必修课在新传院所有专业开设。该课程2学分,共40学时,其中理论讲授24学时,实践16学时。授课团队由14名博士和教授组成。

学院相关负责人及部分师生代表参加开班仪式。

编辑:冯佳丽

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:新闻与传播学院举行2018级新闻学实验班开班仪式

下一条:湖南师范大学80周年校庆公告(第三号)

关闭