English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校举行2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士专项计划导师见面会

2018-09-11 13:26   来源:湖南师范大学新闻网   作者:王娉 单翔鹭 张琪 张丹丹   点击:

(通讯员 王娉 单翔鹭 记者 张丹丹 张琪)9月10日上午,我校2018年高校思想政治工作骨干在职攻读博士专项计划导师见面会于校办公楼二会议室召开。校党委书记李民教授出席会议并讲话。会议由副校长周俊武教授主持。

周俊武逐一介绍出席此次会议的领导、导师、副导师。专项计划招收的倪鑫庭、李婵、周跃军、蔡奕等四名博士生依次进行自我介绍,他们在对个人科研、工作以及未来规划进行介绍,对学校严谨细致、公平公正的组考招生工作表示感谢,对领导、老师表达了敬意,并表示将珍惜教育部、省委教育工委给予的宝贵学习机会。

李民发表讲话,他首先代表学校党委行政对四名专项计划博士新生入学表示祝贺和欢迎。他简要回顾了这次专项招生计划的录取工作,强调了学校党委在落实教育部相关招生要求以及为保障培养质量采取的系列措施,并对四名博士生提出殷切期望:一是认识高校辅导员队伍建设的重要性,思考创新辅导员今后的发展之路,严格要求自身;二是尽快转变角色,学以致用,处理好工与学的关系、忙与闲的关系和实践与理论的关系,既要将所学应用于实践,也要以实践反哺所学;三是强化“四个意识”,提升高校思政工作质量,落实好立德树人根本任务,擦亮大学的社会主义底色,用自己的所学引导一代又一代青年学生成长。

博士生导师周俊武、刘先江、燕良轼、毛晋平和博士生副导师晏昱、王辉、鲁良、陈君出席会议,导师们表示将按照学校党委的部署安排,高起点、高标准、高质量培养好专项计划的博士生,让他们学有所获、学有所成,更好地履行好立德树人的根本任务。

据悉,我校今年获批高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划招生单位,首轮获批4个招生指标。为做到理论与实践并轨培养,切实提升博士生培养质量,我校在专项计划中实施双导师制,遴选相关学科高水平教授担任导师,并从实践经验丰富的党务和思想政治工作干部中遴选具有副教授以上职称或者博士学位的干部担任副导师,我校对专项计划实施的系列举措得到教育部思政司领导和省委教育工委、省教育厅领导的高度评价。

编辑:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:2018年“教育部-中国移动”中小学校长培训项目启动

下一条:校领导看望慰问老领导老专家和教职工代表

关闭

师大官方微博

热门新闻