English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

学校举行2018年教师节表彰大会

2018-09-10 20:53   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李瀚 张永涛 彭语心 廖肇沅   点击:

(记者 李瀚 张永涛 彭语心 廖肇沅)为庆祝第34个教师节,9月10日下午,学校在国际学术报告厅举行2018年教师节表彰大会。全体在家校领导出席会议,会议由校长蒋洪新主持。

会上,校党委副书记刘起军宣读了关于授予十佳师德标兵、“三育人”先进个人和集体、文明家庭、十佳辅导员的决定,通报了青年教师赛课评选结果。

与会校领导为获得荣誉的个人和集体颁奖。

十佳师德标兵、教育科学学院燕良轼教授,青年教师赛课一等奖、旅游学院刘颖洁副教授,国家青年千人、生命科学学院翟宗昭教授,十佳辅导员、法学院罗紫薇老师,未来教育家奖特等奖、教育科学学院2015级本科生金子嫣分别发言。他们结合自己的工作、学习经历,分享了自己对“教师”的理解和感受。他们表示,在今后的工作、学习过程中,将始终秉承“仁爱精勤”的校训精神,以立德树人为根本任务,全面提高思想政治素质和业务能力,做好学生健康成长的指导者和引路人,为学校的创新发展贡献自己的力量。

校党委书记李民对获奖的个人和单位表示祝贺,并向全校教职员工致以节日的问候。他充分肯定了受表彰的个人和集体,称赞他们是践行习近平总书记“四有”好老师标准的先进典范,也是值得全体教职员工学习的身边好榜样。他指出,作为光荣的人民教师,要坚定理想信念,强化使命担当;坚持师德为先,塑造崇高品格;锻造过硬本领,培育一流人才;常怀仁爱之心,躬身薪火相传。他强调,教育是事业,其意义在于奉献;教育是科学,其价值在于求真;教育是艺术,其生命在于创新。师范教育不仅是学校的鲜明特色,也将会是大家挥洒汗水、建功立业的人生舞台,希望大家始终牢记立德树人的责任使命,不断强化“学高为师、身正为范”的身份意识,为学校的美好明天砥砺奋进、戮力前行!

蒋洪新表示,学校建校80年来,为国家、民族培养了一大批优秀老师和各类人才。学校发展的基础是人才,关键在教师,“双一流”建设中,广大教师施展才华的机遇前所未有,也最需要大家发挥创造力,踊跃参与,攻坚克难。学校将继续传承好尊师重教的优良传统,进一步关心关爱教职员工、强化师德师风建设、深化人事制度改革,为广大教师营造良好的工作生活环境,让一流的师资得到一流的回报,真正从改革中得到实实在在的收获。他希望广大教师深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人的根本任务,将全部精力和满腔真情献给教育事业,在“双一流”建设中发挥更大作用,实现更大价值。

获奖教师和先进单位代表、全体新入职教师、各部门和各学院主要负责人以及各学院师生代表参加会议。

审核:晏昱

上一条:校长蒋洪新在2018级新生开学典礼上的致辞

下一条:学校举行校友捐赠博物馆签约仪式

关闭