黎大志应邀访问捷克两所高校-湖南师范大学
English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

黎大志应邀访问捷克两所高校

2018-08-10 09:53   来源:湖南师范大学新闻网   作者:吕不   点击:

与西波希米亚大学签署合作交流协议

与巴塔大学签署合作交流协议

与捷克高校老师进行作品交流

(通讯员 吕不)近日,副校长黎大志率队赴捷克共和国进行学术访问。

在西波希米亚大学,该校副校长Vladimir Ducher出席欢迎仪式。该校教学副校长 Tomáš Kaiser从办学历史、学科建设、师资力量、与中国大学联合办学等方面介绍了西波希米亚大学的基本情况,并希望今后和我校进一步加强学术交流、教师交流,扩大学生互派规模。

在巴塔大学,巴塔大学校长Petr Sáha对黎大志一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资建设、校际联合等方面情况。

黎大志对两所大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校的基本情况。他代表学校与两校签署了合作交流协议,并就双方互派师生交流事宜提出了相关建议,希望大家深化合作,携手共赢。

访问期间,黎大志对捷克首都布拉格罗马式、哥特式、文艺复兴、巴洛克、新艺术运动风格的建筑、以及CK小镇建筑等世界文化遗产进行拍摄创作,参观捷克国家自然博物馆、国家美术馆等地,了解当地的文化艺术。他与西波西米亚大学和巴塔大学设计学院的教师进行交流,介绍了我校美术学院和工程与设计学院的基本情况,同时展示自己的摄影作品,阐述自己作品创作过程与理念。该院教师热情地邀请黎大志今年10月在西波西米亚大学举办个人摄影作品展。

编辑:李文

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:李民为一线工人党员主讲微党课

下一条:校领导考察树达学院招生录取工作

关闭