我校工会服务农民工法治宣传队赴插柳村普法-湖南师范大学
English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校工会服务农民工法治宣传队赴插柳村普法

2018-08-06 14:30   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李鸿宇 刘伟杰   点击:

(通讯员 李鸿宇 刘伟杰)近日,为切实帮助农民工了解法律知识、培养法治观念、依法维护自身的合法权益,学校工会服务农民工法治宣传队赴插柳村开展法治宣传活动。

普法期间,校党委书记李民、副校长周俊武亲切慰问了宣传队员们,并详细询问了宣传有关情况。

宣传队队员分为两组,以插柳村文化产业园为起点,分别向东、向西进行走访宣传。每到一处,队员先询问农民工的工作情况,以农民工在被拖欠工资时应如何维权为例,对维权中应注意的问题以及应遵循的程序等法律和政策进行了细致的讲解、宣传。同时,队员们向大家赠送解暑食品和服务农民工法治宣传材料,嘱咐大家高温作业时注意防暑,在工作之余,要主动学习法律知识,增强法治意识,维护自身的合法权益。

学校相关单位负责人及法治宣传队成员参加活动。

编辑:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:我校武术代表队在2018年中国大学生武术锦标赛中喜获佳绩

下一条:我校召开党委中心组学习(扩大)会议

关闭