湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【期末专题】秣马厉兵,“研”阵以待

来源:湖南师范大学新闻网 作者:潘泽彦 张诗凰 廖肇沅 王艺 发布时间:2017年12月25日 18:42 点击:

记者 潘泽彦 张诗凰 廖肇沅 王艺

既然选择了考研,便只顾风雨兼程,义无反顾地坚持下去。那些为了心之所向昂首奋斗的日日夜夜,拼搏与毅力是它的代名词,自习室里专注投入的身影是它的注解,早起的朝阳与夜归的月光成为它最好的见证。即使一路多有坎坷曲折,只要手中有笔,心中有梦,便会无畏风雨。考研在即,祝广大学子们都能有一个美好的结果。吾尽吾心,终亦不悔;天道酬勤,何事难为?

全力以赴 不负时光

成长是一场旅途,有目标的人先上路。又是一年考研时,还记得,在图书馆彻夜奋斗的你们;还记得,风雨无阻,埋头苦读的你们。这里是梦想的起点,伴随着你们走向成功的彼岸。“学向勤中得,萤窗万卷书”。安静的氛围、明亮的灯光与沉浸在备考中的每一位学子,构成了寒来暑往里一幅充满希望与祝福的美好图画。

时常见到走廊上你们认真背诵考点的身影,像一个个有信仰的兵,在这不见硝烟的战场上笃定前行。清风吹走疲惫,阳光带来温暖,排除一切杂念,在唇齿开启间将眼下的知识点咀嚼、品味、再吸收。北海虽赊,扶摇可接。相信带着你们势不可挡的勇气,即使单枪匹马,也会心怀孤勇,一路奋战到底。如果说图书馆是天堂的模样,那一定是有梦想的你们身上载有光芒。

备考时,伴晨雾出,携星光归,风雨无阻,这里早已成为积蓄希望的地方。窗外秋风瑟瑟,枯叶满地;窗内落笔沙沙,书卷堆积,通往梦想的路上不分寒暑,无别冷暖。座无虚席的图书馆,成垛的考研资料,装满热水的保温杯…明天的你,一定会感谢今天拼尽全力的自己!不焦躁、不放弃,请相信能走到最后的,一定是最接近梦想的人。

每个角落都烙下你努力的印记;每个场景都留有你认真的身影;每点光亮都见证你无畏的进取。选择考研,便是选择了一段旷日持久的修行,这一路走来,付出了很多,也舍弃了很多。奋笔疾书,夜以继日,辛酸苦辣,冷暖自知。考研已经进入倒计时,紧握最初的梦想,你终会到达胜利的远方。

窗外天色已然昏暗,空荡走廊无人相伴。你目光依旧笃定,只因一个坚定的信念——熬过黑夜就是日出,走过孤独便是繁锦。不畏寂寞,不吝汗水,不甘沉沦,不懈拼搏,只要心怀希望,周围便是光亮,相信在路的拐角等待你的必定是喷薄的日出与耀眼的光芒。星光不问赶路人,时光不负有心人。

那年那月那个孤独的考研人,那山那水那条寂寞的考研路。没有艰辛,便无收获;没有付出,便无回报;没有汗水,便无所得。每一个选择考研的人都是身怀梦想,负重前行,在这条通往梦想的路上,你已经奔走了许多,坚持最后一站,你就是赢家,心藏惊雷,必将震耳爆发。

沉着应对 不负芳华

来自山东济宁学院视觉传达设计专业的男生言语间透着一份淡定与自信。之所以选择考研,是因为他认为人生漫长,不能仅仅局限于眼前的工作,应该有长远的目光,考研的目的是为了更好的提升个人能力、拓展专业知识。他鼓励学弟学妹们好好复习,合理安排自己的时间。

这位笑眼弯弯的女孩来自树达学院行政管理专业。因为对本科所学的专业并不是那么满意,所以她选择了考研。跨专业考研的难度,她明白,但她坦言自己从未想过放弃,既然踏上了这条路便要努力坚持下去。临近期末,她寄语学弟学妹们:人生的路是自己的,任何决定都要考虑清楚再付诸于行动。

眼前这个笑容轻松的男生,来自我校数计院的软件工程专业。“如释重负”,是他走出考场后的最大感慨。出于对专业知识的渴望,结合家人的建议,他选择走上了考研这条并不轻松的路。在备考中,他最担心的是因自己生病而耽误复习进度,对于考研学子们来说,过往三个月中的每分每秒都尤为珍贵。他建议,想要继续深造的学弟学妹更应重视成绩好好学习。

眼前这个来自2014级生物与科学学院生物专业的女生,表示对自己的这次发挥比较满意。在面临工作与考研的抉择时,她坚定地认为考研是人生的一种独一无二的经历,不想未曾尝试,就选择放弃。她说,考研带给她的不仅仅是知识的收获,更重要的是结识了很多优秀的前辈。她建议学弟学妹们珍惜校园的时光,努力学习,争取保研。

别驻留,梦想要不停的追逐;不认输,熬过黑夜才有日出。这一路上,我们曾与彷徨低迷过的自己相遇,与心有不甘依然咬牙挺住的自己相遇,终与历尽千帆抵达目标的自己欢喜相逢。“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。回头看,那些为考研燃烧过的青春岁月,跌落谷底依然执着追寻星光的勇气,早已化作凤凰涅槃的烈火,照亮考研学子未来的道路。研途漫漫终有涯,每一份努力都值得肯定,每一位学子都终将有一份完美的答卷。

编辑:刘金玲



上一条: 【期末专题】头顶晨光,脚踏月色
下一条: 【期末专题】暖心坚守,助力前行

关闭