English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校举行2018年自主招生考试

2018-06-11 18:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:潘泽彦 黄林键   点击:

(记者 潘泽彦 实习记者 黄林键)6月10日,我校在至善楼和理学院楼举行2018年自主招生考试,考试分为上午笔试和下午面试。校党委书记李民、副校长周俊武巡视了考试现场。

李民、周俊武前往考试教室,巡视了考生的备考及答题情况。在监控室,他们认真察看了监控设备的使用情况,详细询问了考场监考等相关事宜。

随后,学校在至善楼学术讲堂召开自主招生面试评委考前培训大会,周俊武和校纪委书记唐贤清出席, 招生与就业指导处处长宋叔培主持。

招生与就业指导处副处长田野介绍了此次自主招生的相关情况,并就面试注意事项进行了强调和说明。

唐贤清充分肯定了我校自主招生的组考工作,对各位评委老师为校选才表示感谢。他强调了自主招生的重要性,并要求各位评委老师按照要求,严守纪律,助推自主招生考试工作顺利开展。

周俊武简要介绍了自主招生的考试进展。他表示,我校自主招生是国家考试的一个重要组成部分,评委老师要严格执行考试要求,既关心爱护考生,又做到公平公正。他希望老师们严格遵守考场纪律,加强自我约束、相互监督。

我校从2012年开始施行自主招生考试,每年招生计划不超过当年招生总规模的2%。学校进入国家“双一流”建设高校之列后,备受广大考生青睐,2018年报名人数刷新历史记录,经过资格审查之后,此次共有2372名考生参加考试。

编辑:冯佳丽

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:“建设开放型世界经济与大国经济开放的中国方案研究”项目开题

下一条:我校举办“教育变革与时代发展”专题论坛

关闭