English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

傅奎来校调研

2018-06-11 10:19   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 李瀚 张永涛 冯佳丽   点击:

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛 冯佳丽)6月7日下午,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任傅奎来校调研。

傅奎先后考察了省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室、校史馆、道德文化研究院成果展览室等,听取了淡水鱼类发育生物学国家重点实验室、道德文化研究院和语言与文化一流学科群建设情况介绍。他饶有兴致地听讲解、看成果、考察科研条件,并不时提问,详细了解实验室研制的优良鱼类品种成果转化和经济效益情况,学校一流学科的申报与建设取得的成绩和面临的困难,研究院理论创新等情况。

实地考察后,在校办公楼二会议室召开了座谈会。

校党委书记李民就学校建设发展情况、八十周年校庆筹备情况、“双一流”建设情况作了汇报。他表示,近年来学校全面加强党的建设,牢牢把握社会主义办学方向;精心筹划,学校迈入国家“双一流”大学建设行列;广揽人才,师资队伍建设成效显著;以立德树人为根本,育人成果丰硕;坚持创新驱动,科研竞争力和实力大幅增强;抢抓大学科技城建设机遇,努力拓宽办学空间,各项事业取得了长足进步。学校将在省委省政府的领导和支持下,努力破解办学经费和场地紧张等难题,进一步抢抓机遇、深化改革,努力推进“双一流”建设,不断提升办学水平。

傅奎充分肯定了我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得的成绩,并对学校八十周年校庆筹备工作以及建设发展过程中遇到的问题和困难给予了详细的指导。他指出,学校八十周年校庆是学校工作中的一件大事,也是不忘初心、开拓新征程的重要契机。校庆要提高学校软实力,要有新气象,也要遵循新规矩,做到隆重简朴。他强调,学校要坚持弘扬教师教育特色,高度注重师德师风建设,培养好老师;要坚持社会主义办学方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代的马克主义对高校办学的重要指导意义;要提高思想认识,加强理论学习,坚持与时俱进,切实理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵;要坚持在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动大家真信真学真用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学实践;要充分发挥学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的积极作用,产出高质量研究成果,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

李民和校党委副书记刘起军、纪委书记唐贤清等陪同考察,全体在家校领导及相关单位负责人参加座谈会。

上一条:我校举办“教育变革与时代发展”专题论坛

下一条:李民做客“快乐周末谈”

关闭