当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】工作人员:行源于心,心致于行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:庞靖萱 周昱帆 吕悦欣 发布时间:2017年10月21日 13:41 点击:

记者 吕悦欣 庞靖萱 周昱帆 实习记者 逯佳莹 王静 何珊 尹坤 田曦然

校园记者:镜头定格精彩瞬间 妙笔刻画赛场英雄

他们不是运动员,却有如临赛场般的精力和体力;他们不是裁判员,却时刻定睛赛事的每一瞬;他们不是播音员,却用着别样的方式向师生传递每一份美好和喜悦。

他们是赛场的记录者,是精彩的捕捉者,是“奉献”的刻画者,是“英雄”的诠释者。他们就是幕后英雄——校园记者。

跑道上、操场边、风雨长廊里、环形看台上,他们每一处的身影都在传递着恪守岗位的真谛;定位、聚焦、筛选、修图,每一张照片都渗透着他们对职责的敬重感;梳理、整编、修改、审查,每一篇稿件都体现着他们对报道真实度的遵守。

新闻网的一位记者说道,日夜辛劳在所难免,以宣传工作者的身份参加运动会,这个选择本身就预示着要肩负一份责任和担当。报道好运动会的盛况、展现出我校师生的风采,是记者的职责所在。

所有的付出都应该被铭记,所有的汗水都值得被赞扬。我们要为运动员的拼搏鼓掌,更要辛勤工作的校园记者呐喊。

裁判员:正义的化身公平的使者

同样的骄阳和汗水,同样的付出和劳累;没有热烈的欢呼,没有齐声的喝彩。他们用精密的仪表和极致的耐心,默默记录着运动员的辉煌,他们就是幕后英雄——裁判员。

一位经验丰富的裁判员表示,今年是体育学院和体育部合并的第一年,运动会在形式、人员、器材和组织形式等方面进行革新,教职工和学生共同参赛的形式促进了老师和学生之间的互动交流。面对裁决工作经常被怀疑有失偏颇的情况,她表明,运动员与裁判之间交流过少导致误解。每位裁判都会秉承公平公正的态度,对工作和比赛负责,确保比赛结果精准无误。

田径决赛冲线时,他们录制慢动作视频,反复回放以还原最真实的比赛结果,避免人工失误,做到百分百的公平。

他们的严谨负责便是对运动员们最好的尊重和支持,他们在自己的岗位上不遗余力地发光发热。他们是正义的化身,是公平的使者。

志愿者:骤风骄阳 在你身旁

瑟瑟寒风中,烈烈骄阳下,有这样一群人,他们或许默默无闻,但却自始自终坚持在自己岗位上。他们,就是志愿工作者。

跑道边,他们和运动员一起奔跑,时刻关注运动员的身体状况;赛场旁,他们顶着严寒酷暑,手持比赛道具,为运动员指示参赛流程;大门口,他们严谨负责,力求为运动员创造良好的比赛环境;单调的数字,镌刻下他们的付出;重复的讲解,诉说着他们的决心;不变的姿势,诠释了志愿者的宣言。

他们的幕后工作,成就了更完美的运动会;他们的默默付出,诠释了奉献精神的动人。没有他们的及时分工统计,就没有精彩的赛事播报;没有他们的赛前赛后工作,就没有运动会员的全身投入与完美谢场——他们长久伫立的身姿,抑或忙碌奔跑的背影,是这运动场上靓丽的风景线!

拉拉队:青春呐喊 热情飞扬

他们,从清晨出发,只为早点来到观众台;他们,时刻关注比赛进程,为运动员打气加油——他们,就是可爱的拉拉队员们。

你看,他们全体起立,密切注视,有的手持喊话器,传递着内心的激昂高亢;有的摇旗呐喊,为运动员歌颂青春的赞礼;有的奋力敲鼓,阵阵鼓声张扬着他们心中的情感共鸣。虽未亲自跑上赛场,仍旧献出自己最饱满的热情、最诚挚的祝愿;虽未拿奖,但运动员的胜利更让他们心潮澎湃,兴奋喝彩。

他们,就像明媚的天使,活泼的精灵,为运动员们带来真切鼓励与衷心喝彩,消去一份奔跑的疲惫和辛劳。他们的呐喊声,萦绕成这运动场上飞扬的乐章,在每个人心中,久久回荡!

医护人员:在你身后 为你守护

“还有一圈!”裁判员在3000米比赛终点喊道。有一群人因此变得格外紧张,手中拿着急救药物,目光紧紧盯着终点线,时刻准备着迎接运动员的冲刺。

他们就是尽职尽责的医护人员,用专业的技术、敬业的态度、奉献的精神为每一位运动员打开了一条安全的绿色通道。他们大部分都来自咸嘉湖医学院,每天都早早赶到,坚守到最后一个比赛项目结束。工作时一丝不苟,严肃认真,他们是运动健儿们最坚定的依靠,因为有了他们的守护,运动员们才能在赛道上尽情闪耀自己的光芒。

播音员:以声相伴 无声奉献

每一场运动会都会有这样一群人,处在幕后。唯闻其声,不见其人。他们用声音记录每一场热血,给予赛场上的人更多坚定,点燃观众席上的处处激情。为胜利呐喊,为失败宽慰,田径场上的欢欣与失落都有他们的声音相伴。

他们的舞台只有那小小一方播音席,没有鲜花掌声,没有欢呼呐喊,连续性的播报他们没有烦躁与抱怨。他们说,只希望自己的声音能给运动员加油鼓劲,鼓励取得更好成绩。

每一块奖牌,因为运动员辛勤努力的汗水而变得沉甸甸,更因为幕后英雄们甘居幕后的那份无私而显得愈发珍贵。

编辑:吴天孜