湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】赛事播报:秋阳杲杲,健儿佼佼

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 袁荷明 陈依依 发布时间:2017年10月19日 20:44 点击:

记者 刘涵钰 袁荷明 陈依依 实习记者 张磊 彭鹤鸣 张琪 朱寒露 刘伽静

赛事一

项目:趣味项目

时间:10月19日下午5点

地点:体育场跑道

精彩回顾:

50米迎面接力与20米“袋鼠跳”是最为体现我们师大人团队凝聚力的项目,赛道旁的一阵阵欢呼,冲击着在场者的听觉。

跑道起点处,运动健儿们做着最后的放松运动,队员们紧了紧自己脚上的鞋带,回想交接棒时的技巧,但这紧张的氛围并没让运动员们感到压抑,反而燃起了他们心中为院争光、渴望胜利的熊熊火焰。一声枪响之后,第一棒带着风越出了起点线,比赛开始了。每一下前后挥臂,每一次蹬地跃起,每一个交接棒由动至静的转换,无数次练习都凝聚在了这短短的跑道里,在这主席台前刮起了奋勇向前、锐意进取的拼搏旋风。

随着时间的推移,太阳收敛了光辉,天色渐渐变暗,但同学们的欢呼呐喊声却不曾减弱。运动健儿们的身影在飒爽秋风中跃出了一道道明丽的弧线。

比赛结果:

五十米迎面接力:

第一名:树达学院 体育学院

第二名:教科院

第三名:生命科学学院

二十米“袋鼠跳”接力:

第一名:物理与信息科学学院 体育学院

第二名:生命科学学院

第三名:医学院

赛事二

项目:男子甲组跳高

时间:10月20日上午8点

地点:体育场西北角

精彩回顾:

上午8点,跳高场地吸引着大家的目光。运动健儿们跃跃欲试,带着勇者无畏的气概,张扬着青春的气息。

伴随着旗帜一挥,命令一下,一个个矫健的身姿在空中定格,一道道亮丽的弧线在空中划过。1米3,1米4,直至1米6,高度不断增加,却高不过选手们的热情与激情。他们不断尝试,不断挑战。深呼吸,助跑,起身跳跃,他们努力将自己最好的姿态展现出来。青春的气息如同初升的朝阳,蓬勃的力量如同挥洒的阳光。广阔的绿茵场,是为你们搭建的舞台。张扬吧,年轻的心,我们为你们喝彩!

比赛结果:

第一名:彭宇宁(物信院) 黄通(教科院)

第二名:王晨曦(化工院) 周锋(体育学院)

第三名:侯利(生科院) 王翔宇(体育学院)

赛事三

项目:女子乙组铁饼

时间:10月20日上午8点30分

地点:操场西北角

精彩回顾:

铁饼的比赛场地已经人满为患,裁判拿着喇叭向运动员们耐心宣读着比赛规则。怀着紧张或是激动的心情,选手们跃跃欲试,随时准备投入激烈的赛事。

阳光肆意地铺洒,为接下来的比赛增添了一丝生机与热情。选手们面对着被划为锥形的场地,如掷铁饼者雕像一般沉着。蓄力过后,向前用力地掷出,划出一道精准而优雅的弧线,展现出力与美的结合,流下辛勤却又热切的汗水,也为青春的道路上画出一段美好的回忆。

比赛结果:

第一名:胡章雯(教科院) 林傲雪(公管院)

第二名:赖业莹(教科院) 何佳(体育学院)

第三名:张婷(化工院) 邓沙(教科院)

赛事四

项目:男子乙组跳远

时间:10月20日上午9点

地点:跑道西北角

精彩回顾:

阳光扫尽了近日秋雨绵绵的阴沉气息,也为运动员们带来蓬勃的朝气。选手们早早地来到了比赛场地热身,跃跃欲试。工作人员加快了清理场地的速度,前来的观众们也做好了摇旗呐喊的准备,共同期待着赛事的展开。

比赛开始后,选手们脚踏坚实的跑道,向前奋力地冲刺,腾空一跃,挣脱引力,尽力地跃向更远处。当双脚陷入柔软的沙中时,无论成绩好坏,你们都将收获观众席上热烈而真诚的掌声,今日的勇敢与荣光也都将成为青春记忆中最骄傲与无悔的一笔。

比赛结果:

第一名:李创(树达学院) 钟沛丰(新传院)

第二名:李旭洋(商学院) 黄通(教科院)

第三名:谭文鑫(工设院) 关向阳(体育学院)

赛事五

项目:男子100米决赛

时间:10月20日下午2点

地点:跑道

精彩回顾:

经过激烈的角逐,终于迎来了男子100米决赛。声声呐喊,阵阵鼓声,是我们对运动员的鼓励与期盼。一滴滴汗水,一次次驰骋,是运动健儿们交给自己的一份满意答卷。100米的路程,从起点到终点,他们超越的不仅是对手,更是自己;他们留下的不仅是卓越的成绩,更是难忘的瞬间。师大的精彩并未止于此,今日的精彩铺就的是明日的出彩。

加油吧,师大!奔跑吧,师大!

比赛结果:

第一名:包兴捷(工设院) 郭仁旺(教科院)

第二名:王佳意(新传院) 周禄磊(商学院)

第三名:饶奎(物信院) 陈吉祥(教科院)

赛事六

项目:女子甲组100米栏决赛

时间:10月21日下午2点10分

地点:体育场跑道

精彩回顾:

在秋阳洒满的红色跑道上,运动员们正蓄势待发,此时的她们如同初生的朝阳,所展示的力量如同阳光在挥洒。

铿锵的鼓点,将激昂的旋律敲打成歌。当枪声响彻田径场的那一刻,她们如猎豹般卯足了气势,又如流星般在空中划过。阳光下闪烁的金光,是她们挥洒的汗珠,她们心无旁骛、勇往直前。抬腿、跨越,那一道道精彩的弧线,是志气的勃发,是梦想的酝酿,是信念的滋养。

激情澎湃,青春飞扬。所有的拼搏都是为了冲破终点的一瞬间,所有的努力都是为了迎接这一刹那。

比赛结果:

第一名:陈天歆(外院) 周盼(教科院)

第二名:刘源(新传院) 曹泽珺(体育学院)

第三名:何梦婷(化工院) 谭嘉琪(体育学院)

【赛事七】

项目:女子标枪决赛

时间:10月22日上午8点

地点:体育场西北角

精彩回顾:

上午八点左右,空气中浸透着秋日的丝丝凉意,阳光穿过云层洒在早早来到田径场热身的运动员身上,工作人员已准备就位,女子标枪最后的角逐即将拉开序幕。

随着裁判的挥旗示意,比赛开始了。只见眼神坚定的运动员们手持标枪,置于肩部,两脚分开,她们开始以助跑,越来越快,越来越快,紧接着,标枪从她们的手中飞出,所有人的目光都紧盯着那细长的标枪,那一抹亮光在空中划出完美弧线,轻盈而优雅。屏住呼吸,标枪落地的那一瞬间,田径场的一角沸腾了,欢呼不绝于耳,掌声此起彼伏,她们做到了!

比赛结果:

第一名:徐柳(文学院) 贺代显(商学院)

第二名:潘科文(法学院) 胡婷(体育学院)

第三名:滕苑云(化工院) 袁敏(体育学院)

编辑:吴天孜

          



上一条: 【运动会专题】赛场定格:锦瑟华年,不负勇往
下一条: 【运动会专题】特殊人员:青春无畏,逐梦扬威

关闭