湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会专题】特殊人员:青春无畏,逐梦扬威

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈铖 何纯洁 刘涵钰 发布时间:2017年10月19日 20:41 点击:

记者 陈铖 何纯洁 刘涵钰  实习记者 贡子君 杨莉 孔祥蕊 谢昱祺 王艺 张磊

暄气初消,桂花皎洁。阳光醇厚柔润,在运动场上闪闪发光。正如葵花向日,秋雁朝南,你们找到了各自的方向——你是田径场上的翩翩少年;你是舞龙队里矫健的一员;你是跳高杆下最美的瞬间;你是岁月年轮圈不住的青春。你手持标枪,眼神坚定;你随风奔跑,自由是方向;你从容淡定,追逐闪电的力量;你无畏跨栏,勇往直前…

(左为金明,右为申龙)

金明和申龙,是他俩给自己取的中文名字。离开老挝,成为师大国际汉语文化学院的17级研究生,第一次参加运动会的他们,选择在趣味运动项目中展现自己。

因为对运动和中国文化的热爱,就算陌生的环境带来了种种不便,两人依旧乐在其中。申龙兴奋地表示,虽然他是首次参加,但并没有觉得紧张,周围的同学们都非常友善,给予了他们很多帮助。金明幽默地说,久违的阳光有助于自己发挥,也让他更享受在赛道上的美好时光。

来自体育学院民族传统体育专业的熊玮作为舞龙队的一员,对于自己第一次在运动会上表演舞龙感到荣幸和自豪。他说从大一开始训练至今,他在这项传统体育项目上付出了很多的时间和精力。因为,他觉得舞龙是值得自己坚持下去的事业。于他而言,这不仅仅是一个项目,能让他在队员的团结友爱和教练的殷切关怀中收获满满的友情和温暖,更重要的是他能在与队友的合作中为师大取得荣誉。

轻捷如燕,威猛如虎。这位来自物理与信息科学学院17级的新生彭宇宁,在男子跳高决赛中一举摘得桂冠。

这位勇往直前的运动员,在轻松越过1.65米的高度后,冠军奖牌已经收入囊中,但他仍然选择了增加高度挑战自我。虚怀若谷的他在以往的跳高比赛中也不断地尝试突破自己,希望能取得更骄人的成绩。此外,他也表示他会在接下来的每一次比赛中迎难而上。

不悔任职二十年,不给青春留遗憾。已在公共管理学院任职20年的彭岳鹏老师兴致勃勃地向我们分享了他的参赛感想。彭老师感慨万千地说,他一直遗憾于错过了2000年的教职工运动会,后来的教职工运动会一直只开设了趣味项目,直到今年,他才有机会走上了运动场参加了100米短跑。

赛场之上,他精神百倍,意气风发。赛场之外,他热爱运动,充满激情。“天行健,君子以自强不息。”他不忘初心,砥砺前行,彰显着体育师大、运动师大的生命力,他的积极和乐观永远激励着我们。

在师大,有这样一个特殊的群体,他们在训练场上挥汗如雨,只因心中有挥之不去的家国梦,他们就是--国防生,凌武便是其中的一员。

这是他第四次参加校运会,与以往不同的是,这次他选择了一个之前从未接触过的项目——标枪。轻装上阵的他,手持标枪,眼神坚定。那奋力的一掷,颇有划破长空之势。尽管这是他第一次尝试标枪比赛,但他凭借着过硬的身体素质和良好的心态,取得了第二名的优异成绩。

即将毕业的他还鼓励学弟学妹们要勇于尝试,从每一次活动中极力发掘自己的闪光点。

“你好,我叫刘熙妍,熙就是太阳的意思”这位来自国际汉语文化学院的美国女孩,笑着向我们介绍自己,一如秋日里温暖的阳光,温和明媚。流利大方的中文表达、灿烂洋溢的笑容,处处显示着这位留学生的热情与活泼。

赛后她向我们表示,之所以能够在三千米这种极富挑战性的项目中有不俗的表现,是因为她每周都坚持跑步,练习瑜伽。

刘熙研来到长沙已经四年了,今年是她进入师大的第一年,希望她在师大的生活多姿多彩,充满阳光。

初次站在师大的运动会赛场上,她毫不胆怯;面对七圈半的漫长赛程,她毫不退缩。

这位来自教科院的17级新生杨铮,热情地接受了我们的采访。虽然没有接受过相关训练,第一次挑战3000米距离的长跑,却表现得经验丰富,并取得了优异的成绩。正是因为对目标的坚定,让她无所畏惧;对过程的享受,让她坚持不懈;对跑步的热爱,让她勇往直前。

眼前这个帅气大男孩脸上的笑容和今天的阳光一样温暖明媚,面对激烈的比赛,来自历史文化学院的阿迪有拉却向我们展现出豁然平和。此次运动会中他积极热情,毫不犹豫的报了三个项目。在参加他从未接触过的110米跨栏比赛时,他不慎摔倒,膝盖受伤,但他仍然在同学的加油鼓励下坚持跑完了比赛,他的乐观和坚韧让在场的每个人都十分敬佩。比赛结束后的阿迪有拉接受了我们的采访,他说,自己平时喜欢踢足球,是一个运动爱好者。这次比赛让他感受到了来自同学和朋友的力量,遇到了更多有实力的人。当提起未来美好的大学生活时,他希望自己能学好知识,多去运动,多去尝试新鲜的事情。

还有许许多多这样的师大人,独一无二却志同道合。

你们踏着凌清秋风,不见远方黄叶簌簌,却展现着师大人青春无畏、逐梦扬威的生命力。

编辑:王丝雨



上一条: 【运动会专题】赛事播报:秋阳杲杲,健儿佼佼
下一条: 【军训专题】征程似长夜,星辰永相随

关闭