湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【军训专题】快意之事莫若友,人生乐在相知心

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴天孜 庞靖萱 盛富馨 发布时间:2017年09月23日 14:42 点击:

记者 吴天孜 庞靖萱 盛富馨

军训特约记者 周叶昀 毛义安 汤美玲

时光尚未老,相遇正丰盈。经受过岁月的洗礼,亲历过流年的考验。这一年,我们在军训场上相遇,亲睹这一番盛大的队列景象;聆听这一场振奋的军乐共鸣;共同沐浴这世间的烈日风雨。是啊,从军训服开始的时光,都是最好的时光。

【你我同心,其利断金】

为了方阵可以步履整齐、气势恢宏,我们互相纠正对方的动作,愿检阅的那一刻,共同走出属于军人的昂扬风姿。

为了形象可以整齐划一,我们互相检查着对方的手指甲,你干净整洁的样子甚是迷人。

烈日似火,但有你在身边,发自内心的笑容仿佛使整个世界都凉爽了起来。

谢谢你为我买来的水,入喉清甜,沁人心脾。

今天是你的生日,我们虽相识不久,但却愿为你唱出最悦耳的生日歌。

【与君初相见,犹如故人归】

“他是我遇到的第一个比我高的人”

“我俩都是科比的球迷,有很多共同语言”

“大家相处非常融洽,聊天能聊到一起,开玩笑也不会生气”

“我们都能玩在一起,没有隔阂”

“一位很豪爽,还有一位唱歌非常好”

“大家之前在网上就聊的很好,现在都像兄弟一样,文院男生是一家”

“他看起来很老实”

“长得很舒服,好像在哪里见过一样”

【休憩之时,幸有伊人相伴】

“我们喜欢为对方整理头发,编出各种美丽的辫子,感觉特别温馨”

“喜欢一起去买奶茶,相视一笑就像一家人一样,特别满足”

“我们休息的时候,总是会交换军训心得,看看对方这一天都想了些什么有趣的事情”

亲爱的们,万众瞩目的人生舞台才刚缓缓拉开帷幕,看那紧握在一起的双手,回想那年轻时的梦想,是否有一腔热血在心中激荡?“大心容天下之物,虚心受天下之言,平心论天下之事,潜心观天下之理,定心应天下之变。”我们是华夏青年!正如杨牧所呐喊的那般,血管永远不会被泥沙堵塞,瞳仁永远不会拉上雾幔,本是一片青春的原野,亦将是一条大江的开端。赫赫文明,将在我们的引领下,一路向纵深处流去;泱泱华夏,将在我们的双肩上,渲染出最华美的不绝风情!

编辑:刘金玲



上一条: 【军训专题】征程似长夜,星辰永相随
下一条: 【军训专题】相逢是一首歌,同行有你有我

关闭