湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【军训专题】红颜师大词 巾帼军中录

来源:湖南师范大学新闻网 作者:何纯洁 陈铖 冯佳丽 发布时间:2017年09月21日 21:32 点击:

记者 陈铖 何纯洁 冯佳丽

军训特约记者 瞿畅

那时,因为我肚子疼而递来的杯子,明晃晃的,带着温暖;那时,你偷偷嘲笑我的动作,却又忍不住帮我纠正;那时,你有着柔弱的身躯,稚嫩的脸上满是笑容;那时,你穿梭在一片迷彩中,步伐坚定,从容不迫......军训时,我们都遇见了最好的彼此,以及,最好的时光。

玫瑰不一定柔弱,巾帼也可胜过须眉。来自历史文化学院文管班的颜谙被教官选中成为标兵,红颜绿装,英气逼人,毫不逊色。她一丝不苟地对待每一次训练,只为不辜负教官的信任和欣赏。说起自己军训期间印象最深刻的一件事时,她目光含笑:“九月十八日那天我们晚训做俯卧撑,当时头有点晕,学姐给我塞了一块巧克力。”军训很艰苦,然而留在脑海里的不只是艳阳烈日,还有那一块暖心的巧克力和身边人的关心与爱护。

来自教科院特教班的谭昳鋆是个对学习和生活都有规划的女生。担任班长的她不仅要完成训练内容,还要管理班级事务,而她总是严于律己,起模范带头作用。无论是日常的训练,还是参加生科院基地班考试的计划,或者挑战一两个社团组织的安排,她都有一种从容不迫的心态,尽人事听天命,她说,只要尽力了就好。如她所言,大学所有的美好,都是恰逢其时,一切为提升自己而做的尝试,都是有意义的。

难得遇见你,在难得的军训时光。“萌萌哒”和“喜哥”这对姐妹花高中在一个学校学习,大学又进入同一个系,在同一个班级,成为了将要亲密相处四年的室友。她们的缘分,是生命的美丽际遇。有着似水柔情的她们在军训场上也不失飒爽英姿。因为训练时表现突出,两人被选入同一方阵。刚劲有力的正步,昂首挺胸的姿势,她们一起诠释着成长的意义。但愿一个像夏天,一个像秋天的江樱子和刘乃喜能够在服装表演这条路上携手走得更远。

“大家离开家乡,在师大相遇,我希望能给予他们一些关怀和爱护,让他们感受到家的温暖。”教科院的郭思雨同学一边泡着板蓝根一边笑着和记者说。熙光透进风雨长廊,照亮了她清澈的眼眸。伤病连是个特殊的群体,他们因为身体原因,与军训擦肩而过,但郭思雨却用另一种付出弥补了遗憾。每当有同学因身体不适被扶到伤病连时,她总是第一时间冲上去照顾他们。她说,不想看见其他人难受,能帮到他们自己会觉得很开心。大学之初,始于温情。也许手里的一小杯汤药,就支撑起了所有艳阳阴雨的日子。做一个温暖且有力量的人,在未来的四年里让我们并肩齐行。

“抬头,挺胸,收腹,五指并拢!”绿茵场上,洪亮的口号声不绝于耳,你们顶着太阳,留着汗坚持。你们休息时的歌声,脸上动人的笑容,是这个夏天最美的风景。绿草如茵,有佳人如斯。

有人说你笑靥如花,有人说你蕙质兰心,有人说你如出水芙蓉,而在这个夏天,在军训场上,最特别的,是你们的柔情与爱,是你们的女子气概,是你们的自信与坚强。军训的点点滴滴,终将成为一段长长的故事,久久存在脑海里。

编辑:吴天孜



上一条: 【军训专题】峥嵘岁月走四方,铿锵有力好儿郎
下一条: 【军训专题】后勤人员:愿为他们锦上添花

关闭