湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【毕业季】犹记岁月长 青春不散场

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张超群 刘涵钰 刘峥嵘 发布时间:2017年05月24日 16:20 点击:

记者 张超群 刘涵钰 刘峥嵘

时光荏苒,一梦四年。岳麓山下的姑娘和少年,即将奔向各自的世界。没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月。

一朝漾翅人,一世漾翅情

“刚从张公岭搬过来的时候,看到了院里漾翅法律实践团队的招新海报,虽然当时很害怕,但是考虑到自己本身学的是法律专业,就抱着试一试的心态报了名。”漾翅法律实践团队第七届队长阳亦婷说到。就是这一试,让她与漾翅结下了不解之缘。

谈及自己的开庭经历,阳亦婷收获颇多。通过许多经手的案子,让书本上理论知识在实际中得到运用,她了解到自己理论上的一些欠缺,从而促进自己进一步更新知识,不断地提高学习能力。

时光呀,真是叫人感慨。转眼间,到了毕业的时刻。在这个过程中自己也在不断地成长,从当初的略显稚嫩以至于法院担心自己和队友不够成熟,到渐渐地学会如何更有效地与当事人、法院沟通,不断完善自我,提升自我,这是一种成长,更是一种蜕变。

“一朝漾翅人,一世漾翅情。”漾翅是一个温暖的地方,在这里大家可以一起讨论、交流、解决自己平时遇到的一些困难,许多成员都在漾翅这样一个大家庭里不断成长,不断提高,最终可以独当一面。

青春的翅膀,在轻轻展漾。与漾翅的故事,是一首写给青春的歌,这首歌唱出了我们的青春该有的模样,每一个音符都绽放着理想的光芒,明天,他们即将走向一片更宽广的天地,可是,与漾翅的故事,仍在轻轻吟唱。

调研路上,你我相伴

带着对农村维权问题的思考,2014年的夏天,阳光教育协会暑期岳阳实践团开始了漫漫调研之路。

前期准备中,他们用了两三个月来探讨主题。“基于我们社团的性质,最终我们选择从社会保障和土地财产两方面出发,调查农村的维权情况。”生活组组长李石洋解释道。

调研的过程虽然艰辛却很难忘。“如果再让我选择一次,即使还可能经历水灾,我还会选择去调研。”突发的种种状况没有浇灭他们对调研的热情,一行志同道合的伙伴通过问卷调查、走访居民、询问政府,对农村维权意识的现状有了进一步了解,调研活动也由此深入展开。不管是友情、团队精神,还是调研知识、组织能力,在短短十几天中,每个人都收获满满,不虚此行。

那年山里的盛夏

中学时参加社会实践的经历在13级物理系一班的汪文强心里播下了一颗种子,这是他决定暑期支教活动的初衷。

2015年的盛夏,一支十八人的队伍开始了益阳市安化县龙塘镇柏溪镇柏溪小学支教生活。

但行好事,莫问前程。支教为当地的孩子带去了文具与书籍,带去了新奇的知识与视野,带去了一个难忘的暑期。孩子们有了收获,得到了快乐,这便是在支教过程中队员们感到欣慰并最引以为豪的事。

在被问到支教最大的感受时,汪文强说到:“要以一颗单纯的心面对各种纷扰,尽量让自己获得更多的锻炼机会,不要留有遗憾。”

青春不说再见,昨日不留遗憾
毕业季不舍得记忆
我也舍不得你
树叶琐碎了月光
我们都变了模样

编辑:王丝雨

              



上一条: 【毕业季】犹记当时的我们
下一条: 【毕业季】师大 我想对你说

关闭