湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【女生节】红绸映朱颜,素字表丹心

来源:湖南师范大学新闻网 作者:夏艺聪 刘峥嵘 符嘉懿 发布时间:2017年03月07日 19:52 点击:

记者 夏艺聪 刘峥嵘 符嘉懿

春天从一开始就是红的。红色的鞭炮惊破祁寒,鲜丽的桃花渲染春意。校园的绿树掩映中,女生节横幅也“遍地盛开”,要和春花争娇妍。今天,满眼是红,到处皆春。今天,红绸朱颜相交映,道是无晴却有晴。

早在女生节前几天,男生们就开始策划活动、撰写文案、准备礼物……忙得不亦乐乎。今天一大早,又蹿上跳下地把横幅挂满了校园。他们挂着笑容,他们满头大汗,他们说,一阵子忙碌,只换女生一眨眼的欢笑也值得。

女生们在横幅下高兴地拍着照,天真快乐,无拘无束。真好,你们的微笑比对面桃子湖畔的初春花朵还要可爱美丽。想为你种十里桃林,带你看十里春光。可你知道吗?春风十里,不如你。

走进学院,一个个欢快的祝福映入眼帘。红砖绿树的古朴加上红绸素字的甜蜜,是鲜活的古韵,是静穆的深情。“男生们平日里羞羞答答,今天却满嘴甜言蜜语。啊不,是油腔滑调,胡言乱语!”女孩们结伴走过,低下头笑了。那笑容,比西子更美。

宿舍楼下,写满暖心字眼的横幅早已挂好,还格外用心地装点着彩色气球。草地上,几个女生在嬉戏玩闹。惟愿女生们在师大的每一天都感受到家的温暖,永远像孩子般自由快乐。

每张横幅都是一份心意,每个字都诉说着关爱。花儿会凋零,青春不会散场。春去又何妨,友谊地久天长。

编辑:王丝雨



上一条: 【女生节】师大有佳人,倾国又倾城
下一条: 【期末专题】寻复习之景,得复习之道

关闭