English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

岳麓区教育局李鸿一行来校商谈教师培训工作

2018-04-16 16:07   来源:湖南师范大学新闻网   作者:杨栋   点击:

(通讯员 杨栋)4月14日上午,岳麓区教育局局长李鸿一行来校商谈岳麓区中小学教师和教育管理干部培训合作事宜,副校长王善平热情接待了客人。

王善平对李鸿一行来校商谈教师培训工作表示欢迎,并介绍了我校教师教育特色与优势。他表示,双方合作兼具天时地利人和,多年来在基础教育合作办学领域的合作成效显著,已经成为全省标杆。他指出,我校历来重视弘扬教师教育特色,秉持创新、开放、共享的理念服务基础教育,遵循教育规律,发挥自身优势,助力中小学教师队伍建设与专业发展。他要求相关单位以求真务实、优质高效为原则,加强与岳麓区教育局对接,共同研制和落实合作方案。

李鸿肯定了我校多年来对岳麓区教育发展作出的贡献。他说,我校作为全省师范教育的龙头高校,在教师培养、培训方面具有师资和组织优势。他希望在继续深化基础教育领域合作办学的基础上,进一步加强中小学教师和教育管理干部的培养、培训,借助我校的平台与施训资源,提升全区中小学教师专业素养与实践能力,为岳麓区打造一支高素质的教师与教育管理干部队伍。

岳麓区教育局副局长黄瑾辉介绍了全区中小学教育管理干部和教师培训的基本情况,提出了以项目带动、分类分层、长期施训的基本培训合作思路。

省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞介绍了省教育管理干部培训办公室的基本职能与工作优势,并就具体培训项目提出设想。

我校附校办主任龚民就培训基地建设、合作学校教师培训工作等方面提出了建议。

岳麓区教育局与我校相关单位负责人参加了会议。

编辑:黄柳英

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校召开理论经济学一级学科博士点建设专家咨询会

下一条:我校举行第十五届女生节闭幕式暨健美操大赛

关闭