湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【期末专题】寻复习之景,得复习之道

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴天孜 李冰玉 刘竹滢 发布时间:2016年12月31日 12:37 点击:

记者 吴天孜 李冰玉 刘竹滢

行于师大,学于师大。临近期末,于静花默水处寻一份清宁,于巍山青树间得一份彻悟。看这宽阔的天地下,师大学子勤学不倦的身影吧。

最是那一低眸的温柔,娟秀的文字在书卷上游走。图书馆中的安宁静默,总是带给人无限灵感与思绪。不做考场之上的失意者,寻觅足以安心复习的地方。拿出一张纸,根据考试时间安排,写下你专属的期末复习计划。

无论是执笔苦练还是午间小憩,至善楼总能提供最温暖的服务。空置教室多,无线全覆盖,暖气不间断,让寒冬的复习不再慌忙无措。将书本内容通读一遍,了解课程主要研究思路,将厚厚的资料一举拿下。

于空旷辽阔的田径场朗声背诵,整个世界也为你倾倒。学习之余,亦可跑步健身,为严寒增几分温暖。呼吸新鲜的空气,望望湛蓝无垠的天空。

钟灵毓秀,人文荟萃。沐浴着先烈英勇无畏、前仆后继的精神洗礼,沉淀本心,刻苦钻研。缅怀往昔,铭记革命英魂;着眼当前,追求无限真知。运用间隔时间重复背诵、结合情境记忆、联想记忆等方法,探索知识的奥秘。

世外桃源,灵魂净土。清晨在湖边背诵古诗经文、练习英语口语;打打羽毛球、练练太极拳,做个能文能武、能屈能伸的师大学子。晴雨皆宜桃子湖,可谓复习的好去处。

太阳尚远,但必有太阳。期末将近,但必过期末。如哲人所说,成和劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。就现在,做一个努力的人,为期末,为自己。

编辑:王丝雨



下一条: 【期末专题】术业有专攻 积极同备考

关闭