English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

学校召开2018年第三次党务工作例会

2018-04-15 17:25   来源:湖南师范大学新闻网   作者:欧阳文芳 唐喜   点击:

(文/欧阳文芳 图/唐喜)4月13日上午,学校在校办公楼二会议室召开2018年第三次党务工作例会。校党委书记李民、纪委书记唐贤清出席会议。会议由李民主持。

党委办公室主任沈又红传达了省委关于督查工作、省教育厅关于落实中央八项规定及其实施细则有关文件精神,并对学校贯彻落实八项规定及其实施细则、做好督查工作进行了安排。他还通报了学校保密工作有关情况,强调了涉密人员、文件、科研项目管理和规范招生组考保密工作等要求。

组织部部长王辉传达了中组部、教育部印发的《高校党建工作重点任务》,对学校党建重点任务分解落实进行了说明,通报了2017年全省高校党委书记履行党建职责述职评议结果和整改要求,并就学校处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班相关工作进行了安排。

统战部部长陈云江就留学归国人员联谊会有关工作进行了安排。

党校常务副校长袁道香通报了2017年党校工作情况及2018年工作要点。

人事处处长、机关二党委书记匡尹俊通报了学校近期工作纪律督查情况。

党委办公室副主任沈贤岚通报了近三年学校驻村扶贫工作情况和2018年扶贫工作安排。

唐贤清传达了省纪委驻教育厅纪检组关于省内某高校“小金库”案件的通报。他强调,各单位务必高度重视、引以为戒,认真开展排查,规范财务管理,特别要加强培训经费的管理。党员领导干部要带头切实履行“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真执行财经纪律和廉洁自律各项规定,坚决杜绝“小金库”现象变式反弹。

李民指出,2017年学校党建述职获评优秀,是各二级党组织共同努力的结果,2018年,要聚焦省委教育工委点评指出的三个方面的不足,以落实中组部、教育部确定的《高校党建工作重点任务》和省委重点督查工作任务为契机,统筹推进整改工作,切实加强思想政治工作、基层党建工作和党务干部队伍建设。他以近日教育部办公厅关于某部属高校EMBA违规收费等问题的通报为例,要求各二级单位、各级领导干部继续强化全面从严治党认识,落实党委书记“第一责任人”责任和干部“一岗双责”;要敢于担当、较真碰硬,统筹推进学校党建和其他工作,真正发挥“抓党建促全局”的作用;要继续配合做好接受巡视工作,发挥好以巡视找问题、以巡视促整改、以巡视促规范作用;要发扬艰苦奋斗、勤俭办学的精神。学校年度经费预算基本确定,首要目标是保障全校整体正常运行,领导干部要强化大局意识,带头发扬艰苦奋斗、勤俭办学的优良传统和迎难而上,舍我其谁的拼搏精神,充分发挥资金使用效益,保质保量完成本单位年度工作任务。

各二级党组织书记、党务部门主要负责人等参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校召开国家社科基金重大项目开题论证会

下一条:洪银兴做客至善讲堂 畅谈新时代经济发展理论的创新

关闭