English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

南京师范大学客人来校交流

2018-04-14 17:00   来源:湖南师范大学新闻网   作者:盛富馨 王艺   点击:

(记者 盛富馨 王艺)4月12日上午,南京师范大学副校长傅康生一行来校访问,副校长黎大志在校办公楼二会议室热情接待了客人。会议由教务处处长夏赞才主持。

黎大志对傅康生一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科建设、人才培养等方面介绍了我校的基本情况。他表示两校交往历史悠久,合作友谊深厚,希望未来继续交流合作,进一步推进学校人才培养工作。

傅康生对我校的热情接待表示感谢。他说,我校在教学科研等方面有很多值得学习的宝贵经验,两校存在许多共性,面临着相似的发展难题,他希望两校进一步加强交流,促进共同发展。

黎大志和傅康生代表双方签署了本科交换生培养合作备忘录。这是我校第一次与国内兄弟院校签署培养合作备忘录,也是我校积极探索人才培养路径的一次全新尝试。合作旨在充分利用两校优势教育教学资源,为学生提供更广阔的学习空间,增加学生学习体验,共同提高全日制本科人才培养质量。两校计划每学年进行10人的交换,交换生每学期要完成不少于20个学分的学习。

会上,我校国家级教学名师奖、国家级教学成果奖、明德教师奖获得者白解红教授以“坚守人师风范,建设大学和谐课堂”为题作了专题报告。与会人员围绕青年教师培养、教师教育等问题进行了座谈交流。

南京师范大学与我校相关单位负责人参加座谈会。

编辑:吕悦欣

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校举行教师行动研究基地签约仪式暨基地建设推进会

下一条:我校76个项目获湖南省自然科学基金资助

关闭