English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校举行教师行动研究基地签约仪式暨基地建设推进会

2018-04-14 17:44   来源:湖南师范大学新闻网   作者:刘涵钰 李冰玉 毛云迪   点击:

(记者 刘涵钰 李冰玉 毛云迪)4月12日下午,学校在校办公楼二会议室举行教师行动研究基地签约仪式暨基地建设推进会。副校长黎大志出席仪式。仪式由教师教育学院院长宋善炎主持。

宋善炎对与会嘉宾的到来表示欢迎,并说明了教师行动研究基地的建设意义。

STEM教师行动研究基地负责人、我校物理与电子科学学院教授刘健智,我校附中校长助理苏建祥,乡村教师行动研究基地实验学校负责人、株洲市炎陵县鹿原镇中学校长邹晓辉,我校文学院副院长岳凯华分别发言,阐述了合作愿景和合作思路。

体育教师行动研究基地、中职教师行动研究基地、乡村教师行动研究基地、生物教师行动研究基地、语文教师行动研究基地、STEM教师行动研究基地、英语教师行动研究基地签约者签署合作协议。黎大志分别给各基地授牌。

黎大志对各基地学校的代表表示欢迎。他说,此次教师行动研究基地的建设是对党中央关于全面深化新时代教师队伍改革建设的意见与教育部教师教育振兴行动计划的良好诠释,有利于推进教师教育和基础教育的发展。他就基地的建设发展提出了意见:一是成为大学与中小学对接的教育基地,共同破解高校教育与基础教育脱节的问题,解决当前教育中的现实问题;二是成为教学改革的实践基地,紧跟当下教育需求,促进学生进行自主的创造性学习,提高学习效率;三是成为典型经验的辐射基地,彰显各校教育特色,实现共建、共荣、共升,促进良性发展;四是成为师资建设的平台,提高高校教师的基础教育实践能力与基础教育教师理论研究能力,实现双方的升级、转型。

我校附中、我校附中梅溪湖中学、雅礼中学、长沙航天工业学校、株洲市炎陵县鹿原镇中学、我校附中博才实验中学代表与相关学院负责人参加了仪式。

编辑:吕悦欣

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:史晋川做客“麓山论坛” 解读新技术与旧制度的关系

下一条:南京师范大学客人来校交流

关闭