湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【期末专题】无畏期末——师大人的一天

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王丝雨 徐诗雅 唐喜 发布时间:2016年12月27日 10:02 点击:

记者 王丝雨 徐诗雅 唐喜

摒弃急躁,缓步而行。这大概是最好的应考态度吧。当疲倦与烦恼铺天盖地般袭来,何不暂时放下紧张的一切,走到大自然中,去感受它给予你的曼妙多姿与旖旎风光?感受初冬的风与阳光,感受蔚蓝天空泼洒出的一份干净与安宁。散步的时候,泥土的芬芳和香草的味道扑面而来,这时的你是否暂时放下了之前的压抑,陶醉其中呢?我们总是节奏满满,其实只要懂得张弛有度,比别人慢一点也没关系,因为你既可以放松地走一会儿,也可以咬紧牙关跑一会儿。不是吗?

正在紧张备考的你,不妨沿着寂静悠长的小路,开启独自的探索之旅。去触摸那足以驱散深夜里彻骨寒气的暖阳,去拥抱那夹杂了些许濛濛雾气的凉风,让这里成为你每天斗志满满的备考起点。

带着清晨的第一抹阳光,感受这缕缕清风、片片青草,感受这清澈见底的湖面,期末备考的我们一如初来乍到之时,迈着轻快的脚步,背着书包,哼着歌,和同学们嬉嬉笑笑,上学去。

一杯暖暖的豆浆,一根金黄酥脆的油条,看着一览无遗的小池子,听着舒适悠扬的轻音乐,温暖的一天又开始了呢!吃饱喝足后,散散步,背背书,闲暇时又和同学攀谈几句......备考别有一番情味。

整整一上午的埋头书海,让你感觉几丝疲倦。这时候,不如暂时搁置手中的笔,去咖啡厅坐坐。手捧一杯浓香四溢的咖啡,静静地坐在藤椅之上,让疲惫在阳光下仓皇失措地逃走。

冬日里的阳光,最暖莫过于此时。热爱运动的你,为何不利用这段闲暇时间来舒展一下呢?去运动场吧,去跟一群小伙伴踢踢足球吧,让汗水挥洒在绿茵场上。

“叽叽喳喳......”放学途中的鸟鸣显得格外可爱,一缕阳光透过层层的密叶倾洒而下,亲吻着我们的脸颊。暂时遗忘心中的烦恼,于寂静处寻一场欢喜。

短暂的停歇,是为了更好的出发。当你在自习室里烦闷不堪的时候,当你在题海里迷茫而无所措的时候,当你在全身早已酸软疲惫的时候,不如适时放下身边的一切,漫步走,沐阳光。

编辑:吴天孜

    

    



上一条: 【期末专题】术业有专攻 积极同备考
下一条: 【期末专题】“研路”困苦,玉汝于成

关闭