湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会】感动瞬间:温情一瞬,感动常在

来源:湖南师范大学新闻网 作者:xww 发布时间:2016年10月29日 16:28 点击:

记者 李建鹏 吴天孜 实习记者 吴欣宇 彭丹妮 刘峥嵘 符嘉懿

瑟瑟秋风,阵阵寒意,此般天气里,唯有真情能温暖我们的心。起点、终点、看台、医护间、姜茶小站,都能感受到热情和善意。总有那么一瞬间,感动直击心灵;总有那么一瞬间,真情温暖校园;总有那么一瞬间,泪水浸润眼眶。现在,就由我们带你穿梭场上场下,捕捉感动,捕捉温情。

镜头一:背上冲刺,承载感动

800米的赛场,距离终点已经不到100米了,而她却重重地摔倒在地。医护人员、志愿者瞬间聚拢在她身边,艰难地将她扶起。然而此时的她早已筋疲力竭,颤抖得扶着医护人员和志愿者。

不到一分钟,更多的医护人员从终点处的医护站赶来,其中一名男医生迅速把她背起,奋力向着终点医护站的方向跑去。在这场特殊的百米冲刺中,医生的肩背承载的不仅是保证安全的责任,更带来了无言的感动。

镜头二:无名“英雄”,默默守候

他们不是赛场上的英雄,他们不是记者镜头下的焦点,尽管寒风凛冽,尽管细雨连绵,他们仍坚守自己的岗位,默默守候着需要着他们的人。

他,是身着白大褂的医护人员,当狂风袭来的一瞬间,跳远处的大型遮雨伞即将倒地,他奋力奔去,用单薄的身躯撑起了遮风避雨的港湾,也撑起了运动员心灵的那方蓝天,诠释了医者仁心。

只要你需要,我会随时向前,因为我们是风雨共济的一家人。

已是深秋时节的长沙今天气温低至10度,师大空旷的运动场尤其寒冷,现场的医护人员不禁搓手来御寒。

天气虽寒冷,幸好还有你们,一道白色的风景线,一群善良的天使,是你们,充实了这个秋天关于师大的故事,还是你们,给予了师大人一份独特的感动。

赛事结束,空荡荡的体育场除了随风飘动的旌旗还有你们渐行渐远的身影,因为你们这里才保持整洁。

在拼搏努力的运动员背后,一个身影在默默陪伴,“加油”、“努力”、“调整呼吸”你的每一句话都是运动员坚持努力的动力。

镜头三:擂鼓呐喊,点亮希望

萧瑟的寒风并没有使师大金秋的赛场黯然无声,看台上总有那么一群人,用他们的声音温暖着整个赛场。

3000米长跑最后一圈的铃声终于摇响,看台上的他们,奋力地擂鼓呐喊,双手握拳,目光凝聚在终点线。嘶吼声、尖叫声,伴随着鼓点,燃烧了整个赛场,更加坚定了运动健儿们拼搏的决心。

这一瞬间,镜头在他们的脸上定格。虽然未能驰骋赛场,但他们就是运动健儿们最温暖的大后方!

镜头四:天气寒冷,姜茶温暖

冷的时候,姜茶小站里的一杯热姜茶驱赶了你的寒气,温暖了你的胃。

寒秋时的运动场常常飘散着热气,除了口中呼出的二氧化碳雾化在冷风中,还有姜茶小站沁人心脾的阵阵浓香。

编辑:王丝雨



上一条: 【期末专题】“研路”困苦,玉汝于成
下一条: 【运动会】女运动员:驰骋赛场,不让须眉

关闭