湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>特别策划>>正文

【运动会】女运动员:驰骋赛场,不让须眉

来源:湖南师范大学新闻网 作者:肖丽霞 黄柳英 武采雯 发布时间:2016年10月28日 20:33 点击:

记者 肖丽霞 黄柳英 武采雯 实习记者 陈依依 李绮文 盛富鑫 唐喜 朱雨虹 冯佳丽

阴云天,绿茵地,秋风习习,梦想初立。女子运动健儿们奋勇拼搏,赛出了激情,战出了风采,赢得了骄傲。巾帼不让须眉,她们散发青春朝气,书写绚烂篇章。

一往直前 本色尽显

赛场上,冲过终点线的她脸上溢出了喜悦与满足。她明媚的面庞和矫健的身姿吸引了许多人的目光。

她是来自商学院2013级的周漪。当被问及获得100米第一名的感受时,她笑着说,“想拿第一名已经想了三年了,大一、大二的时候因为竞争对手是专业运动员,而去年不小心错过了比赛时间,因此对争取第一名的愿望也更加强烈。”身为学校女子篮球队队长的她,每天都按时参加队里的训练以提高自己的身体素质,为这次运动会做足了准备。

冷风夹杂着细雨,加油和呐喊的声音还在一直延续着。她利落地穿上外套,向着赛场走去,开始新的征程……

决战千米 青春无悔

一声枪响、一旗落下,来自数计院15级数学专业的闵福燕从远处疾驰而来,完成了1500米的长跑。众人为她喝彩、为她鼓掌。她从容地走向一旁,嘴角扬起的微笑是对自己最好的称赞。

当被问到她是如何在长跑中坚持时,她回答道:“有了来自同学的加油和对手的鼓励,感觉自己充满了动力。”虽然没有经过专业的训练,但热爱运动的她把长跑当做放松自己的方式。她还和我们分享了比赛的小技巧:“长跑时可以跟在前一名后面减少风的阻力,最后再冲刺并超越对手。”

凉意袭来,她的笑容犹如一抹暖阳,温暖了整个赛场。她挥挥手,蓄势待发,希望在接下来的3000米比赛中赛出属于自己的英姿。

以爱之名 快乐应战

“哇,很意外!”来自商学院16级的谢子聃在跳完最后一跳后,对全程陪伴自己的同学说了这样一句话。在采访时,她说了自己在挑战1.35米时没有像前几次那样顺利越过横杆,而是跳了两次,经过了第一次试跳失误,到了第二次试跳的她凝神专注、平静心绪,助跑,起跳,腾空,落地,以优美的姿势完成了精彩的跨越。在正式的比赛中她似轻捷的燕子一样,一次次轻灵优雅越过横杆,凭着对跳高的热爱以及抱着为学院争取荣誉的想法,仅在小学时接受了一段时间跳高训练的她,取得了此次女子跳高组的冠军。

被问到在比赛中感悟最深的是什么,乐观幽默的谢子聃笑着说,比赛不仅是对身体素质和心理素质的考验,平复心情的过程也很有意思。

完美弧度 拼搏人生

细雨在风里飞舞,人声鼎沸的赛场中,一道黑色身影快速向前冲去,手臂用力一挥,标枪顺势而飞,在空中划过一道完美的弧度,随后完美落地,斜插入泥土里,引来周围一片叫好声。

她是来自14级化工院的黄颜,每一次尝试都毫不松懈。认真对待比赛的她,最终获得了标枪项目的优异成绩。被问及掷标枪时是什么感觉时,黄颜笑了,“感觉很酷,标枪飞出时的弧度很漂亮!”她说,每一个标枪运动员只有三次投掷机会,只有认真专注,把握每一次机会,才不会留下遗憾。

面对记者的镜头,黄颜的脸上洋溢着自信的微笑,如同冬日里突现的一缕阳光,给寒冷的现场增添了一丝暖意。

勇于尝试 不惧挑战

秋风细雨中,观赛的同学们一下子沸腾了起来。一位参赛选手在距离终点大约三十米的地方突然发力,甩下了原本与自己并驾齐驱的对手,继而赶超第一,勇夺女子400米短跑的桂冠。她,就是来自16级新传院的邓如意。

积极乐观,热爱运动,敢于挑战。这是邓如意第一次参加400米短跑比赛,尽管从来没有经过专业的指导和训练,但喜欢尝试新事物的她还是勇敢地报名参加比赛,对于这项既考验速度又考验耐力的项目,她做了充足的准备。她说,人生需要尝试,不尝试就永远不会知道自己体内蕴藏的潜力。

谈到下一个运动目标,邓如意兴奋的说:“明年我想挑战3000米!”让我们祝愿这个乐于挑战的姑娘如她的名字一样,在运动的赛场上,永远称心如意。

越战越勇 跃动青春

她身形矫健,助跑、冲刺、起跳,跃起一道弧线后稳稳落在远处的沙坑里,收获了观众们的连声赞叹。她是来自树达学院15级的曾沁怡,获得此次女子跳远比赛的第二名。

她已经连续两年参加校运会跳远项目,由于在这方面有过一定训练,所以对今天的比赛比较得心应手。当谈及跳远的经验时,她表示:“跳远一定要借助跑步获得的惯性才能跳得远,千万不能半途停下来。”此次比赛,她的父母一直在她身边支持她。父母的陪伴、拿衣递水的关怀和鼓励的话语,让曾沁怡觉得非常幸福和温暖。

她对16级学弟学妹说:“在运动中不仅可以收获强健的体魄,还能锤炼刚毅的精神,希望大家能够坚持每天锻炼。唯有坚持不懈,才能在赛场上收获佳绩。”

汇聚点滴 坚持不懈

                    

在3000米的赛场上,她身穿一身黑色运动服,不断向前,不断超越,迈着矫健的步伐向终点奔去。她就是来自商学院14级工商管理专业的付晓菲。

她的脸庞微微泛红,语气平和,看不出有跑完3000米后的疲惫与劳累。问及原因, 她说自己平时喜欢跑步,每天坚持锻炼一小时的。她腼腆地说:“速度上我可能比不过别人,但是我有足够的耐力。”赛场没有辜负她,凭借着点点滴滴的努力和不懈的坚持,她取得了第四名的好成绩。

喜爱运动的她还是个名副其实的学霸,成绩一直名列前茅,年年的校一等奖学金和国家励志奖学金都被她收入囊中。

“三、二、一,跑!”日复一日的坚持在赛场上得到证明。“三、二、一,茄子!”灿烂阳光的微笑此刻在镜头中定格。

编辑:王丝雨



上一条: 【运动会】感动瞬间:温情一瞬,感动常在
下一条: 【运动会】特别选手:适逢其会,携梦同行

关闭