English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校召开2018年学工系统工作会议

2018-03-09 16:52   来源:湖南师范大学新闻网   作者:周昱帆 张琪   点击:

(记者 周昱帆 张琪)近日,我校2018年学工系统工作会议在校办公楼二会议室召开,副校长周俊武出席会议并讲话。会议由学生工作部副部长彭露主持。

招生与就业指导处处长宋叔培总结了2017年招生就业工作,部署了2018年的工作安排,提出了建立健全招生就业制度,优化就业结构的工作目标。

学生工作部部长向发意传达了上级有关文件精神,通报了近期学生工作情况。

校团委书记龚舒总结了上学期校团委的工作并部署了2018年的相关工作。

学生工作部副部长鲁良传达了2018年在学生思想政治教育、日常管理与辅导员队伍发展等方面的情况。

周俊武提出了六个“切实”:一是要切实加强理论学习,带领学生共同学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义理论思想等,抓好各学院党支部的学习和思想建设。二是切实加强管理,从日常管理制度抓起,落实各项学生管理制度,落小落细落实,把握新时代管理工作的真谛和要义。三是切实加强作风建设,提升服务意识,以学生为中心,解决学生的诉求,真正做到围绕学生,关照学生,服务学生。四是切实提升创新能力,要善于在工作中总结经验,提高创新水平,推进工作高质量发展。五是切实加强队伍建设,重视人才的选拔与引进,把我们学校的辅导员队伍锻造成爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的坚强队伍。六是切实做好学生的心理健康工作,要把学生的心理健康与生命安全保障抓紧抓好,做细做实。

我校有关二级单位相关负责人参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校师生热议2018全国“两会”

下一条:蒋洪新到教育科学学院考察调研

关闭