我校在全国党建“双创”和研究生“双百”项目遴选中取得突破性成绩

2024-04-23 09:35   来源:湖南师范大学新闻网   作者:党委组织部   点击:

(供稿 党委组织部)近日,教育部办公厅公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单。我校取得突破性成绩。

其中,外国语学院党委入选第四批“全国高校党建工作标杆院系”培育创建单位,物理与电子科学学院物理系教工党支部入选“全国高校党建工作样板支部”培育创建单位;外国语学院研究生第一党支部入选第三批全国高校“百个研究生样板党支部”创建名单。

近年来,学校党委高度重视推进实施“对标争先”建设计划,聚焦新时代高校党建示范创建和质量创优工作重点任务,注重早部署、早准备、早培育,在立项创建一批省级、校级党建“双创”项目基础上,大力推进有关部门与二级学院、基层党支部联建联创,着力打牢基础、凝练特色、擦亮品牌,取得了良好成效。

2024年,学校将“党建质量创优”确定为基层党建工作主题,在进一步完善党建“双创”工作体系基础上,推动有关单位加紧创建,充分发挥标杆院系、样板支部的示范带动作用,全面提升学校党建工作质量水平,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

编辑:朴佳琪