2024年湖南省高校网络育人能力提升训练营在我校举行

2024-03-31 14:54   来源:湖南师范大学新闻网   作者:学生工作部   点击:

(供稿 学生工作部)3月26日至3月29日,2024年湖南省高校网络育人能力提升训练营在我校顺利举行,中共湖南省委教育工委宣传部、湖南省教育厅思政处一级调研员陈解,我校副校长王辉为学员颁发结业证书并为第三批“湖南省高校网络教育名师培育支持计划”入选者授牌。开班和结业仪式由学生工作部副部长罗元主持。

学生工作部副部长彭露致辞,并宣读结业文件和优秀学员名单。湖南信息学院学工部副部长丁雪、湖南交通职业技术学院李菁影作为学员代表在开班和结业仪式上发言。

此次训练营共设置五场专题讲座、两场“湘思育人·思享会”,邀请全国网络教育名师,省级高校网络思想政治工作中心负责人,中国大学生在线、教育部易班相关部门负责人,省内本科院校、专科院校、二级学院网络思政骨干代表,第二批“湖南省高校网络教育名师培育支持计划”入选者开展专题授课和分享交流。

陈解对训练营顺利举行表示祝贺。他指出,网络育人是构建高校思想政治工作“十大”育人体系中的重要一环,高校作为培育时代新人的前沿阵地,要坚持正确方向,精准把握网络思政的“时度效”;要坚持内容为王,找准青年与网络思政的“共鸣点”;要坚持平台建设,瞄准拓展网络育人的“新空间”。

来自全省各高校100余名网络思政工作骨干参加培训。

编辑:黄依依