English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校喜获“2017年度节能示范单位”奖

2018-03-07 11:43   来源:湖南师范大学新闻网   作者:后勤处   点击:

(供稿 后勤管理处)近日,中国教育后勤协会能源专业委员会对申报中国教育后勤“2017年节能示范单位”进行了评选,经中国教育后勤协会审核,我校喜获中国教育后勤协会能源专业委员会颁发的“2017年度节能示范单位”奖,这也是湖南省唯一获此奖项的高校。

近年来,在学校党委、行政的坚强领导下,为更好地贯彻落实“两型”校园建设、提升服务质量、降低办学成本,我校立足现有条件,多处筹集资金于2014年建设了学校的节能监管平台(一期工程),当年就为学校节约用水近100万吨,并于2015年5月通过国家住建部专家组的验收。2017年我校进行了平台二期的建设。目前,节能监管平台为我校的节水、节电发挥了非常好的管理作用。同时,学校在能效提升改造方面也投入资金进行改造,通过改造不仅达到了节能目的,也改善了师生员工的生活环境。

编辑:刘映梅

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:法国图尔大学代表团来校访问

下一条:我校荣获2017年度全省统战调研工作先进单位

关闭