English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校成立信息科学与工程学院

2018-03-05 16:46   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张永涛 张超群 陈婉君   点击:

(记者 张永涛 张超群 陈婉君)3月3日下午,我校信息科学与工程学院成立大会在化学与化工学院二楼报告厅召开。校党委书记李民、校长蒋洪新出席会议,会议由副校长廖志坤主持。

党委组织部部长王辉宣读了学校成立信息科学与工程学院及任命代建华为学院院长、李常枫为党委书记等文件。

代建华、李常枫对学校的信任和支持表示感谢,并表示将凝心聚力、立足特色、深化内涵、积极进取,和全院教职工一起,抓住宝贵机遇,促进学院发展,不负学校的重托。

蒋洪新对学院的成立表示祝贺,并用“信达天下,工至一流”勉励学院抓住机遇、凝练特色、积极作为。他对学院发展提出了三点要求:一是立意高远、追求卓越。信息科学与工程学院的成立是学校为更好地适应信息时代,深化综合改革,更好地服务经济社会发展的重要举措,大家要顺应时代需求、抓住宝贵机遇,着眼高水平、高目标,促进学院繁荣发展。二是同舟共济、和谐发展。大家来自不同的学院、不同的单位,建设好新学院是大家共同的责任和目标,学院班子成员既要率先垂范,又要采取积极措施,最大限度发挥每一个人的智慧和力量,推动学院阔步向前。三是凝心聚力、共同进步。学校、学院及相关单位是命运共同体,大家要凝聚共同语言,为了共同的理想、共同的目标,精诚合作、努力奋斗。

李民简要回顾了组建信息科学与工程学院的过程和初衷。他表示,学校将全力支持学院发展,为学院发展提供良好的保障。他对学院全体成员提出了三点要求:一要抓住新机遇。新机遇意味着新的使命和新的任务,新学院绝不是原来相关学院学科专业简单的叠加,要发挥聚合效应,在原来的基础上发挥更大能量,作出更大贡献,取得更大发展。二要珍惜新集体。学院刚刚起步,发展过程中难免遇到一些困难和问题,大家要珍惜、爱护这个来之不易的集体,真诚维护、团结友爱,形成良好的学院发展氛围。三要尽快踏上新征程。新成立的学院具有后发优势,要群策群力、发挥集体智慧,广泛吸取成功经验,构建良好的体制机制,在人才培养、教学科研及学位点建设等方面下功夫,把学院建设好,力争实现从跟随者到领跑者的转变,为学校争光。

学校相关职能部门负责人和信息科学与工程学院全体教职工参加会议。

编辑:李瀚

审核:公页

上一条:黎大志到教务处调研新学期教学工作情况

下一条:我校师生集中收看十三届全国人大一次会议开幕会

关闭